※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na- premama
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がお風呂を嫌がるようになりました。何をしても泣いてしまうので困っています。どうしたらいいでしょうか?

5ヶ月の娘のお風呂についてです。4ヶ月までは毎日楽しくお風呂にはいり、待たせててもニコニコ機嫌が良かったのですが、5ヶ月入ってからお風呂の気配で既に大泣き…
風呂場に可愛いポスターはったり、オモチャうかせたり持たせたり歌ってもダメ、何しても上がってからもしばらく泣いてます(´`:)
抱き上げてたら大丈夫なんですが、いったい何がきっかけでこうなったのか…
皆様、知恵をお借りしたいです(T_T)(T_T)

コメント

ヤット

簡単にいうとそういうお年頃です😅

時期が来たらまた落ち着きます。
突然パパがダメになったりね😅

• na- premama

na- premama

コメントありがとうございます(^^)
    お年頃…早くまたお風呂好きに戻ってほしいな~と気長に待ちます(*_*;

• 4月11日
もも

回答じゃないんですが、全く同じですヽ(;▽;)ノ
3ヶ月まではニコニコだったのに3ヶ月過ぎてから毎日ギャン泣きです↓
何してもダメなので私も知りたいですヽ(;▽;)ノ

回答になってなくてすみません↓

na- premama

コメントありがとうございます(^^)
    そうなんですね(T_T)も~風呂場だから響く響く(笑)
    最近なんだかギャン泣き続きすぎて泣いてるのにも馴れちゃって、でも馴れたのはこちらの都合で赤ちゃんはずーっと嫌なままか…と思い、なんとか楽しいお風呂を取り戻したいです(´`:)
    なんとか機嫌回復に歌いまくる裸の自分がたまに虚しい…(笑)

• 4月10日

na- premama

そうなんです(笑)泣き声で歌声かき消されてますよね(*_*;(笑)
    今日も親子頑張りました(笑)

• 4月11日
  • もも

もも

すっごいわかります!!泣き声馴れちゃいましたヽ(;▽;)ノ
    やだよねー!やだよねー!言いながら急いで体洗ってます(笑)
    絶対息子わたしの歌声なんて聞いちゃいないと思いつつも裸で必死に歌うわたし(笑)
    早く取り戻したいですねヽ(;▽;)ノ

• 4月10日