※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

上の子のオモチャを触って怒られた。赤ちゃんなので理解できず。同じ状況の方、共存方法を教えてください。

上の子のオモチャを触って邪魔してしまい、上の子が怒ります。まだ赤ちゃんだからは通じない年齢です😅同じような方、どう二人と共存していますか?

コメント

はなのこ

お兄ちゃんの前で赤ちゃんに注意して、2人を隔離します!お兄ちゃんを尊重する形です!

• いちご

いちご

隔離したくても抱っこ嫌がるし、お兄ちゃん気になって行きたがって大変で😅

• 9月11日
バルタン星人

うちも1番上と真ん中がそんな感じだった時、赤ちゃんに分からないと思っていてもだめよと言い離してました!
1つだけ貸してあげてくれる?と言ってそれを持たせて離してました!
同じ年でも持ってるもの欲しがる子はいるし、完全に独り占めするような子になってほしくなくて、1つだけ譲ろうねとしてます。正解なのかは分からないですが。