※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中でお寿司が食べたくても我慢しています。納豆巻きでごまかしていますが、吐き気がするほど食べたいです。

妊娠してから、お寿司が食べたくて食べたくて仕方ないです。
少しなら食べてる方も多いようですが、やはり食べるなら自己責任、何かあってから後悔したくないので我慢してます。
本当に辛い時は納豆巻きを食べてごまかしています。
テレビに少し映るだけで食べたくて吐き気がします…😭

コメント

普通に食べてましたよ。
お腹弱いならダメだけど、そうじゃないなら特に気にしなくていいと思います。

nana:->

わたしは水銀の含有量が少ない種類だけ食べてました😭
ダメと言われると食べたくなりますよね💦

みい

たべてました!
でも一応妊娠前よりは、色々きにしてたべてました😹

ちよ

私はお寿司とか、お刺身とか食べてましたよ😅

毎日とかだとさすがに良くないかもですが、ガマンしてストレスになる方が赤ちゃんに悪いような気がして…

さすがにカキとか、万が一あたると怖そうなのは食べませんでしたが。

ごますけ

ちらし寿司の素使って自分で
作って食べてました!
私の場合、お寿司とゆうより
酢飯食べたい!って感じだったので(笑)
コーンマヨとかツナマヨとか
ボイルエビとか生魚以外なら
大丈夫じゃないですか🙂

生でも貝、マグロ以外なら食べてます!
スーパーのお刺身は当たったことがある人が意外といるのでやめてますが😅

がっちゃん

わたしも我慢しました!産後退院した日は寿司パーティーしました!無事産まれたしほんと我慢して良かったです😂
わたしも回転寿司行ったときツナマヨとかサラダ巻きとかタマゴとかフライ系でごまかしたり、サイドメニューめっちゃ食べてました(笑)生物食べてる旦那に腹立ったので旦那のおごりで👍🏻✨

全然食べちゃってます😂
むしろ食べたくてそれがストレスになるのも嫌なので😅

食べ過ぎなければ大丈夫です😌

ゆみ

私もお寿司食べたくてたまりませんが、大丈夫かなと考えながら食べるのも楽しめなさそうなので、産後のお楽しみに取ってます🎵早く産んで食べたいです🍣💖

はじめてのママリ🔰

みなさん、たくさんのコメントありがとうございます😊
我慢できるならした方がいいに決まってますが、かえってストレスになるのも良くないのがよく分かりました!
少し心が軽くなりました✨
これからは少ない頻度で程々に、食べてみようかと思います!