子育て・グッズ 離乳食を遊び始めたら、「お腹空いてないから後で食べようね」と声をかけて、家事に戻っています。自信がないときはどうしたらいいですか? 今更ですが、離乳食出しても遊んで(ぽいぽい投げて皿ひっくり返してる)る様子の場合、何て声かけますか? 今はお腹空いてないから、また後で食べよっかー。と今は言って家事に戻ったりしてます。 自分のやり方が良いのか色々自信無いです。 最終更新:2019年9月12日 お気に入り 1 離乳食 家事 あん(7歳) コメント ママリ ぽいぽいしてお皿のご飯がなくなったら、ぽいぽいしたから終わりねってご飯は終わりにします。 9月11日 あん コメントありがとうございます。 その時は、普通の優しい口調ですか? 9月12日 ママリ 怒り口調で言ってもまだわかる年齢じゃないので普通に言ってます。 でもぽいぽいしたら食べれないとわかったのか、最近ぽいぽいの頻度は減りました。 9月12日 あん ありがとうございます! ぽいぽい減ったのですね!うちも減ると良いな😭 9月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あん
コメントありがとうございます。
その時は、普通の優しい口調ですか?
ママリ
怒り口調で言ってもまだわかる年齢じゃないので普通に言ってます。
でもぽいぽいしたら食べれないとわかったのか、最近ぽいぽいの頻度は減りました。
あん
ありがとうございます!
ぽいぽい減ったのですね!うちも減ると良いな😭