※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんぞくさん
ココロ・悩み

最近イライラや怒りっぽくなり、涙が止まらず悩んでいます。原因がわからず、病気かもしれないと心配です。どうしたらいいでしょうか。

少し前からというかどれぐらい前からなのか自分でもわからないんですが、イライラしたり怒りっぽいなりました。前は、こんなにイライラしたり怒りっぽいなかったと思って…親と同居してるんですけど、親は子供の事を思って言ってくれているにもかかわらずそれに対して私がイライラしてしまう。旦那にもイライラする。親や旦那から、なんでそんなにイライラして怒ってるんのって言われてその時は、何かしら言われてイライラしていたんだと思うけど少し落ち着くてなんでそんな事で怒ってたんだ⁇って思う事もあって。昨日なんかは朝から涙が止まらずでも、親や旦那の前では泣きたくないから我慢するけどちょっと気が緩むと泣きそうになったり。原因なにかなーって考えてるけど、思い当たる事が多くてわからないし。どうしたらいいんですかね。これって何か病気なんですかね⁇
子供に素直に笑ってあげれないのが悔しい

コメント

ゆってぃー

私もイライラしますよ!旦那にも自分の親や義両親にも😭💔
子供の面倒よくみてくれていろんなところに連れてってくれるのにささいなことでイライラしちゃいます💦
旦那は何もしないのでイライラ出してますが旦那以外には出さずに耐えてます⤵️

• まんぞくさん

まんぞくさん

よくイライラを耐えられますね💦羨ましいです。もう、イライラすると何かを殴りたくなる衝動になってしまって寝室に行き枕でいたるところを殴ってます💦埃が出るのでその後換気して何やってるんだろう…って情けなくなります。
    イライラはどうやって解消してますか⁇それともひたすら耐えて落ち着くのを待ちますか⁇

• 9月11日
  • ゆってぃー

ゆってぃー

私は実母と義両親の愚痴は友達と会う時に愚痴らせてもらってます‼️( ˊ࿁ˋ )旦那の愚痴も🤣
    実母の愚痴は旦那に聞いてもらったり😊
    耐えれない時全然ありますよ!甘いもの爆食いしたりしますけど太っちゃうのでそれもあまりできないですけど😣💦💦

• 9月11日
  • まんぞくさん

まんぞくさん

あー、お友達と会う機会があるんですね‼︎私は、親と同居するのに実家に引越しをしてしまったので会社の友人とかと離れてしまってなかなか会えなくてなって、そうゆう機会が減ってしまったんですよね。
    お菓子とかケーキとか好きなんですけど最近、美味しく感じなくて💦

• 9月11日
かおちゃん

全く私と同じです。
最近イライラが止まりません。
ちょっとしたことで
イラッとしてしまい
娘に当たってしまいます。
旦那からはいつも
なんでそんなにすぐ怒るの
と言われて余計にイライラ。
でも時間が経つと
あー、言いすぎたなって