女の子のスカートの下がオムツのままでマナー的に普通か、外出時にオムツのまま遊具に座ることに抵抗があるのは少数派でしょうか?
女の子のスカートの下がそのままオムツについて、ふと疑問に思ったので質問させてください。
男の子の子育てしかしたこともなくしかもまだまだ初心者でわからないことだらけです😅
児童館や子供が集まる施設に行くと数人スカートの下にオムツそのままの女の子がいるのですが、マナー的に普通ですか?
かぼちゃパンツ的なものを履くのが一般的と思ってたので最近よくそういう子を見るので驚いてます💦
トイトレ完了してパンツの子は気にならないです。
うちの子も家ではオムツ一丁でうろうろさせる事はよくあるのですが外ではないです💦当たり前ですが男の子なのでズボン履いてます👖
児童館の滑り台とか座ったりまたがったりする遊具にオムツ直接当たってるのに抵抗があるのは少数派なのでしょうか😅
- みかん(4歳8ヶ月)
コメント
mama
外ではレギンス履かせてます!
オムツ丸見えはマナー的にちょっとダメですね💦😭
退会ユーザー
私も初めは抵抗ありましたが、一歳になってからスカートばっかになったのでそのままですね😵
ワンピースの下もそのままで
下に履かせるべきかな?と思いつつ、履かせる手間もかかるのでもういいや!てそのままになってます😵
あまり気にしてなかったのですが、客観的に見たら嫌な方が多いかもしれないですね💦
-
みかん
ありがとうございます😊
スカート楽そうですもんね😅
ズボンだと足で蹴飛ばされるので大変なのでスカートだけにしたいお気持ちわかります💦- 9月11日
はじめてのママリ🔰
抵抗はないですが、女の子なのでパンツやオムツ見えるのは親として嫌です💦
なので必ずブルマやレギンス履かせますよ!
むしろそれが普通だと思ってました💦
-
みかん
ありがとうございます😊
確かにワカメちゃんみたいに自分の子がパンツ見られてたら嫌ですよね😅- 9月11日
はる
マナーがどうかは分かりませんが、自分が嫌なので履かせてました!
パンツも嫌なので、遊ぶところに行く時はスパッツ履かせてます⭐︎
-
みかん
ありがとうございます😊
親としても娘がワカメちゃん状態だと嫌ですよね😅- 9月11日
マヤ
ワザとじゃなくても見せるものじゃないと思ってるので
必ず、何か履かせてます😊
-
みかん
ありがとうございます😊
オムツといえど見せるものじゃないですよね😅- 9月11日
退会ユーザー
必ずレギンスかブルマ履かせてます。
それがマナーだと思ってましたが何も履かせない人見かけるのでビックリしました😳
-
みかん
ありがとうございます😊
数人ですが履かせてない方いらっしゃいますよね😅
私も驚いてしまって💦- 9月11日
め
わたしもマナーとして履かさてます😊
滑り台とかもしもオムツがズレてお尻
とか直接触れちゃったりしたら迷惑かな?
逆に子供とはいえ知らない子がそれ
してたら衛生的にやだなーと思って
しまうので😅💦
出かけ先でレギンス汚しちゃって
帰るだけだったのでワンピの下オムツの
まま帰ったことはあります(笑)
-
みかん
ありがとうございます😊
オムツっておしっこ吸収して漏れたりもするから直接遊具に触れるの抵抗ありますよね💦
私も出先でズボンまで汚れたのに着替え忘れててtシャツ にオムツでベビーカー乗せて帰ったことあります😅笑
おくるみで隠してましたが💦
イレギュラーはしょうがないですよね😂- 9月11日
-
め
家の中ならいいですが公共の場は
抵抗ありますね😅💦
イレギュラーはしょうがないです(笑)
ベビーカーとかチャイルドシートとか
自分のものなら汚れても洗えばいーやー
ってなりますもんね👍🏻- 9月11日
-
みかん
突然の漏れありますもんね😂
そういうのがあるからこそ直でオムツで遊ぶのやめて〜ってなります😅
うちは家の中では風呂上がりから寝るまでずっとオムツ一丁なんですけどね😂- 9月11日
-
め
家の中は私もよくあります(笑)
まさにお風呂上がり👍🏻✨
まあそういうお母さんもいると覚悟して
児童館とか支援センターはいくしか
ないってことですね😅
気にしてくれているお母さんもいる
んだな!と実感できてよかったです❤️- 9月11日
-
みかん
私もそういう人もいるな〜くらいでしか思ってなかったですが気にしてる方も多くて安心しました😊
ありがとうございました✨- 9月11日
みかん
ありがとうございます😊
やはり丸見えは気になりますよね😅