コメント

礼
あと3日で1ヶ月です!
ミルク飲んでも目ぱっちりでクズって大変です💧

退会ユーザー
ありますよー😂
何しても寝ない時期って本当に大変ですよね😭
-
N
夜からお昼ぐらいまでは寝てるけどその後一睡もしないからミルク飲んでもグズって泣いて困ってます😵
- 9月11日

👧👦👼👼🤰
うちの子同じ感じでおっぱいあげても全然寝ないで起きてました😂勝手に寝るって感じでしたね🤔
-
N
起きてますよね!横にしても泣くし抱っこしても泣くしでどうしたの!状態です😵😵
- 9月11日
-
👧👦👼👼🤰
私は抱っこ紐しながら家事やったりしてました😂
- 9月11日
-
N
料理できましたか?
- 9月11日
-
👧👦👼👼🤰
料理は子供が寝てる間に作って食べる時にチンしてって感じにしてました😅
- 9月11日
-
N
寝てくれるのが羨ましいです😞
- 9月11日

mino㌰
ありますよー
ママの匂いのついたタオルや毛布握らせたり、ねんねの時は決まった曲流したり口ずさんだりすると、習慣になって今後、飲む量も増えて来た頃に
安心して寝てくれたりしますよ
寝ない時は大人でもそうですが、寝れないですが、
何かルーティンを作ると良いですよ(*^^*)
-
N
音楽流しても胎児音聴かせても抱っこしてもぱっちりです👀
夜だと目瞑ってそこから寝てくれるのに日中は全くです😣
1人で寝てくれればいいんですけど数分経つと寝ずに泣くので、、、- 9月11日
-
mino㌰
赤ちゃんといっても体力はあるので、周りを見て遊んだり、起きてるとママの声が聞こえたり
嬉しいのかもしれないです(*^^*)
1人で寝れるようにするにはやはり、焦らず起きてる時に沢山のボディタッチや、声かけ、足裏マッサージ(優しく)とことん遊ばせておくなど安心感を与えてあげると、寝れるようになったりしますよ(*^^*)- 9月11日
-
mino㌰
他の方への返信みました。
夜からお昼ぐらいまで赤ちゃん寝てるとなると、お昼寝しないと言う事ならば、リズムを整えればお昼寝します!
朝7時にカーテン開けて陽の光に当ててあげて下さい、朝、日光に当たると、6時間後に睡眠ホルモン出ますのでリズムがつき、お昼寝してくれると思います。
グズるのは眠いけど上手く寝れなくてグズってるはずだと思います(*^^*)
最高にギャン泣きなるくらいまでなってねんねの部屋で静かにミルク飲ませると寝るかな?と思います- 9月11日
-
N
うちの子、賑やかな場所だと全く寝なくて静かな場所でも寝たり寝なかったりなんです(基本寝ません)
- 9月11日
-
N
午後寝てくれないので午前中いっぱいは寝かせようと思って寝かせてるんですが早い時間に起こしたほうがいいんでしょうか?
眠いけど寝れないときってどうしたらいいんでしょうか?- 9月11日
-
mino㌰
ぴーなっつさ大変なお気持ち痛いほど分かります!
長男は3歳半まで
夜ですら2時寝たらいい所で、ほんっとに寝ない子でしたから😂
私も色々試行錯誤であらゆるパターンを実践してきました
寝ない子はほんとに寝ないんですよね!😂- 9月11日
-
mino㌰
リズム整えたら寝ますよ!
1人目の苦戦から、2人目3人目実践してきてるので😂
どんなに夜遅くても、寝なくても、まず、朝のスタートを決まった時間に起こして太陽浴びせて下さい!
まだ、生後1ヶ月、赤ちゃん、後々リズム出来上がります!!💪- 9月11日
-
N
ほんとに寝ません!賑やかなところでも寝てくれるなら助かるんですけど、、、。
- 9月11日
-
N
ミルクの時間今のところ毎日バラバラなので朝早い時間に起きたらそこから起こしてたほうがいいんですね!そしたら日中寝てくれますか!
- 9月11日
-
mino㌰
そうですね!
なかなか寝ない子はリズムが出来てないので、
リズム付けるのはママが頑張ってしてあげるしかないです!
月齢が上がる事にリズムは毎日のルーティンになるので、運動量は増えてミルクも沢山飲めるようになり、授乳間隔も開きます。
そうすると、寝る時間ってのが自然と分かってきますよ
3ヶ月頃首が座れば抱っこ紐で家事も出来ますし、
その後おんぶも出来るようになるし、その頃にはひとり遊びも出来てきます。
赤ちゃんは毎日どんどん成長していくので、初めは慣れない育児で、なんで泣いてるのか分からなかったりすると思いますが、そのうち泣き方変わるので徐々に分かってくるようになるので大丈夫です^^*
まずは、朝日を浴びさせるリズムからママさんがスタートしてあげたら良いです^^*- 9月11日
-
N
リズム作られるのに時間かかりますよね?💦
大きくなってきたら勝手にルーティンできるとかありますか?- 9月11日
-
mino㌰
リズムは後々、幼稚園や学校行く時にも役立ちますし、後々の事考えてもママ自身が楽になりますよ✨
癖付ける事が大切ですので、やってみて下さい💪✨- 9月11日
-
N
何時にミルク、とか決めたほうがいいってことですよね?😦
- 9月11日
-
mino㌰
私は決めてないんですけど、リズムが着くと、ミルクの時間もいつの間にかだいたい一緒の時間になってくるんですよ(*^^*)
- 9月11日
-
mino㌰
ミルクの時間も決まってくるとそうすると、お出かけもしやすくなりますよ。
- 9月11日
-
N
夜寝てくれる時は基本的に3時間おきですけど3時間半だったり4時間あいたりで時間ずれますがそれとは関係ないですもんねリズムとは😥
- 9月11日
-
mino㌰
関係ないですよー
生後1ヶ月で、3~4時間おきならしっかり寝てくれているほうです!
凄いですよ!
朝と、寝る時間(寝なくても暗い寝室につれていく)は決めとくと良いです- 9月11日
-
N
うちの子、静かな場所じゃないと寝られないんだなぁと思ってから静かなな部屋でミルクも飲ませてて、ミルク飲んでる間は目を瞑って寝てるような感じはするのにゲップさせたりオムツ変えたりすると目がぱっちりで。おなじことを夜してるのにその時は寝てくれます。
夜は暗い部屋でミルク飲ませたりしてます!- 9月11日
-
mino㌰
ミルク飲ます前にオムツチェックして、しばらく抱いたままにして、タオルなどで頭少し上げて寝かせてはどうでしょうか?
ゲップは特に出なくてもオナラで出ます。
あと、目を閉じて寝息が経ってから10~15分後に深い眠りに入るので
それまで吐き戻しにもなるし、抱いていてはどうでしょうか?
私はずっとそうしてます(*^^*)- 9月11日
-
N
ミルク飲ませる前にオムツ交換した方がいいですかね💦
お腹すいて大泣きですけど、、(泣)
枕使ってます!今!
げっぷしてもしなくても吐き戻しする時があるんです💦
抱っこしても寝息が聞こえない時は浅い眠りってことですよね!?いつも聞こえない、、笑- 9月11日

退会ユーザー
ありましたよー😂😂😂😂
-
N
なにか対処法ありますか?
- 9月11日

ぽよ
生後1ヶ月です!
ミルク飲んでも目パッチリで、グズって寝ません😭
あくびしてたりするから眠いのに眠れないみたいです😢
大変ですよね💦💦
-
N
同じくです!おおあくびするのに寝ないんかーい!ってなるし泣くしで寝てよー😭って思います、、
- 9月11日

かおちゃん
何しても寝ない時ありました😭大変ですよね😭
おひな巻きすると、落ち着くのでよかったら試してみて下さい。個人差あると思いますが、おひな巻きは赤ちゃんがママのお腹の中にいたときの感じに似ている為、安心して寝てくれるらしいです💓
-
N
そうなんですか??やってみます!
- 9月11日
N
ほんとですよね!
グズりますよね!眠いの寝てくれないからお手上げです😞
礼
いつになったら寝るのーってずっと思ってます笑
抱っこしても手足バタバタして抱っこもしんどいです
N
わかります!背中も反ったりするので落ち着きない感じがしんどいです😭
礼
夜は寝てくれますか?
N
夜は基本的に寝てくれますが8時〜11時ごろまで謎の大泣きが始まってからゆっくり寝てくれます!
礼
全く一緒です笑
謎の大泣き辛いですよね😱
N
同じ時間帯ですか?
礼
同じ時間帯です
だいたい19:30にはお風呂入れてミルク飲ませて寝せようとするんですけど12時くらいまで大泣きです😥
そういう時はひたすら抱っこですか?
N
同じです。ミルクあげて次のミルクまで大泣きで😓
抱っこしてますが抱っこでも泣かれて、横にさせても泣かれてどうしていいかわからないです💦
大泣きされるとノイローゼになりかけます、、
礼
母乳ですか?😥
ダメかもしれないですが3時間開けずにミルク飲ませたりしてます…
耳に響きますよね、夜来るのが怖くなってくるし泣き声聞きたくなくなります、
寝てても動き出すと泣くのか泣くのかと不安になります〜
N
完ミです!
夜は寝てくれて3時間もつんですが昼間起きてるのでもたないからすぐ泣きます。なるべく3時間あけるようにごまかしながらやってますが本泣きになったら2時間半以上経ってればあげるようにしてます、、
わかります、泣き声聞きたくないです。わたしが泣きたいってなります😢
礼
今夜も頑張りましょうねお互い😔
N
がんばりましょう(╥﹏╥)