※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

チャイルドシートを購入された方、どちらの会社の製品を検討されましたか?購入後の感想を教えてください。

最近チャイルドシート買われた方、または検討してる方で、皆さんどちらの会社の何を購入されましたか?あと、購入してどうでしたか?

コメント

👧👦👼👼🤰

アカチャンホンポでコンビの新生児から使える物を先日購入しました!
1人目と似たようなチャイルドシートなので使い勝手良いです😊

ぽん*

フラットにもなるし 回転もし安売りしていたのでアップリカのディアターンプラス プレミアムを購入しました😊

使用はこれからです😂

リオ

1年前なのですが、アップリカのチャイルドシートにしましたよ😊
前と後ろだけでなく横向きにして寝かせられるタイプなので新生児の時も安心でした😊

etsu

2人目用のチャイルドシートを最近新調しました。1人目、2人目ともにcombiのもので購入しました。
エッグショックという頭を守るクッション機能が気に入り購入しました。

daisy

最近義弟に子供が産まれて、チャイルドシートをプレゼントしました。
自分が今買うならという前提で選びましたが、エールベベのクルット5iグランスにしました〜!
回転式で、肩ベルト(ハーネス)が持ち上がるので便利、頭のサポートもあるので安心ですよー!

• daisy

daisy

ちなみに、自分の娘にはコンビのクルムーブを使用していて、二人目もそのまま使用する予定です。

• 9月11日
ママん

チャイルドシートはコンビで作りも値段も良い物を買いました!
年齢が大きくなりジュニアシートに買い換えるときは西松屋でお手頃なのを買いました😊

西松屋に回転式のです

あげぱん🥖

旦那がアップリカとバースデーコラボの2万くらいのやつ買ってきました←