※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亀のはーぷ
妊娠・出産

出産後、足全体に湿疹ができて痒いです。同じ経験の方いますか?病院に行くべきか、検診時に相談した方がいいか悩んでいます。

3月23日に女の子を出産しました。
4月8日から足全体(足首から上、太ももまで)に湿疹ができて痒いのですが、同じような方いらっしゃいますか?
ネットで調べてみると免疫が下がっていてなるみたいな事が書かれていたのですが、なんだか不安で。病院に行った方がいいのか、冷やしたりして我慢出来るなら1ヶ月検診の時に言った方がいいのか悩んでいます。

コメント

そねっと

今切迫で入院してて、足全体と指、お腹に赤いブツブツと痒みがあって看護師さんに相談し、皮膚科で診てもらったら妊娠による皮膚トラブルかもと言われました!
赤いブツブツが点々としてる感じであれば症状が一緒な気がしますがどんな感じでしょうか?

私はそれで、強い塗り薬を出してもらい塗ったら良くなりました(人●´ω`●)たまに痒みとブツブツは出ますが妊娠中はと我慢して薬ひたすら塗ってます!

• 亀のはーぷ

亀のはーぷ

赤いブツブツです(T_T)出産後に出てきて…。一ヶ月検診で薬をもらえるか聞いてみます。

• 4月11日
  • そねっと

そねっと

妊娠によるものと言われたのでもしかしたら同じかなと思ったので!ただ、皮膚科で薬頂いたので総合病院じゃないと貰えないかもです。一度聞いてみてください^ ^

• 4月11日