K S
すこしずつべたっとさせていってから、モグモグ期に徐々に移る用意していっていいとぉいます。
まだまだ歯はあんまり使わず、上顎と舌で潰すので、歯はまだ活躍できないかなと思います。
めろん
まだ消化能力が追いつかないんじゃないでしょうか?歯が生えててもしっかり噛むということがまだできない気がするので、様子見ながら徐々にが良いと思います。
退会ユーザー
6ヶ月ですとまだ初期ですし、歯に関わらずペーストの方が良いと思います🤔
K S
すこしずつべたっとさせていってから、モグモグ期に徐々に移る用意していっていいとぉいます。
まだまだ歯はあんまり使わず、上顎と舌で潰すので、歯はまだ活躍できないかなと思います。
めろん
まだ消化能力が追いつかないんじゃないでしょうか?歯が生えててもしっかり噛むということがまだできない気がするので、様子見ながら徐々にが良いと思います。
退会ユーザー
6ヶ月ですとまだ初期ですし、歯に関わらずペーストの方が良いと思います🤔
「離乳食」に関する質問
離乳食のあと赤ちゃんのお腹に湿疹がでました💦アレルギーかな?と思ったのですが、複数あげててどの食品かまだわかりません😭どの食品か目処がついてなくても、とりあえず病院行ってみたらいいんでしょうか?
離乳食に使おうと思ってたタラ全部煮付けにしてしまいました🤦🏻🤦🏻🤦🏻 もう味薄めてもリカバリー無理ですかね、、10ヶ月後半ですがどうでしょうか😢 (味付けは醤油、みりん、酒、ザラメ、臭みとりの塩を使ってます)
離乳食でたくさんの食材を使う離乳食の本おすすめ教えてください🤣 上の子のときにうたまるの本を使っていたのですが、同じ食材が多く、保育園が決まって食材リストを見たら試していない食材が多すぎました😇
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント