※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらめき
お出かけ

名古屋市在住、子どもは5歳と2歳がいます。今年は7月が雨が多かったこと…

名古屋市在住、子どもは5歳と2歳がいます。
今年は7月が雨が多かったこともあり、家族でプールに行けてないので、9月の3連休で行きたいのですが、2歳の方は、トイトレ中でオムツ外れてません。
水遊びパンツ着用可でもいっしょに遊べるプール、知ってたら教えてください!うちと同い年かそれより小さい子でも、プール行きました〜ってのをfacebookとかで見たりしますが、入れるの?入っていいの?って思ってしまいます。せっかく行って入れないのは嫌だし、事前に知っておきたいなと。
日帰りで行けるとこで(笑)
去年、刈谷ウォーターパレス行ったら、オムツ取れてない子は隅っこの浅いプールだけで、飽きて脱走ばかりして楽しめませんでした…。浮輪とか使えるとこはまだ早いのかなぁ?

コメント

controlbox

アルコ清洲であれば、水遊び用オムツでも、幼児プール、ジャグジープールの他に、大きな流れるプールもはいれますよ〜。
屋外プールだと大体入れるんですけど、もう終わっちゃってますもんね💧

• きらめき

きらめき

ステキな情報ありがとうございます〜。初めて知りました!
    やっぱり屋外は8月までなんですね〜😭でも、良さそうなとこ、ホントありがとうございます😊

• 9月11日
わーわ

飛島のプールも浮き輪貸してもらえて水遊び用のオムツで入れますよ😄奥の方の深いプールは入れませんが流れるプールと子供用の滑り台のあるプールも入れてなかなか楽しかったですよ😄

• きらめき

きらめき

浮輪貸出あるんですね!滑り台も‼︎行ってみたいです、ありがとうございます。

• 9月12日
な

ナガシマスパーランドと浜松市にあるパルパルのプールへ行きました😊
両方とも水遊びおむつ着用すれば全エリアオッケーです😆
うちの子は浮き輪で流れるプールで流れてるだけでも楽しそうでした!
ナガシマは屋内の小3以下専用エリアがあって、遊具もあるので5歳の子も2歳の子も楽しいと思います😊

• きらめき

きらめき

ナガシマ行ったことないけど、調べてみようかな。ありがとうございました!

• 9月12日