子育て・グッズ 生後5ヶ月の女の子です。昨日から10倍粥で離乳食を開始しました👶🍴が、ス… 生後5ヶ月の女の子です。 昨日から10倍粥で離乳食を開始しました👶🍴 が、スプーンを率先して口には入れるものの、上手くごっくん出来ません😅 始めたばかりなので、まだまだ焦ってはいませんが、もし上手く飲み込めるようになるコツなどあったら教えて頂きたいです☺️ 最終更新:2019年9月12日 お気に入り 1 離乳食 生後5ヶ月 女の子 スプーン ゆう(3歳2ヶ月, 6歳) コメント おむこむの母 ゴックンの練習期間なんで、初めはできなくて当然です!毎日コツコツやってるとできるようなってきますよ! 9月12日 ゆう 回答ありがとうございます やはりコツよりもコツコツですね😊 量は増やさずにごっくん出来るまで気長に続けてみます🍴 9月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
回答ありがとうございます
やはりコツよりもコツコツですね😊
量は増やさずにごっくん出来るまで気長に続けてみます🍴