保育園に入れていない子供を家でストレスを感じながら育てているママさんからの質問です。子供を外出させる時間や車での寝かしつけについて、皆さんはどのようにしていますか?
相談させてください!!
保育園に入れてないママさん達に質問です!
家にずーっといると私が結構結構ストレスで(><)特にお昼寝を眠いのにしてくれずグズグズするタイミングが一番ストレスです(笑)
それで、ほぼ毎日半日以上出してます😭💦朝から3時ぐらいまで出してるんですけど、、平気ですかね??
子供にとってストレスになってないのかなーって(><)
皆さん週何日ぐらい出してだいたい外出はどれぐらいの時間出してますか💦?
車で寝させるために朝寝と昼寝を車でさせてます!良いんですかね(><)?
- さき(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はな
外には毎日出ています。
午前、午後2回は出てます✋
いまの時期だと暑いのでそんなに長くはないですが…。
だんだん布団で寝れるようになると楽ですね💦
ねんねの度に車だと大変ですね😣
mama
うちは私が出かけるのあまり好きじゃないのと両家共に遠方なのもあって知り合いもいないので、平日は買い物くらいしか出かけないです😂
そろそろ支援センターとかにも行かないとなーって思いながら月日が経ちました😂
出してあげた方が、子供の刺激になるしいいと思います🙆♀️💕
朝寝&昼寝する時は10〜12時の間で1時間くらい、15〜17時の間で1時間くらいです。
最近は、朝寝せずに昼寝のみの方が多いのですが昼寝のみだと13〜16時の間で2時間くらいしてます☺️✨
-
さき
えーー!!!!!凄いです!家にいる時って何して遊んであげてますか😭?
一人遊びが下手くそなのか一緒じゃないと遊ばなくて疲れます(笑)
やっぱり日中二時間ぐらいは寝ますよね!うちの子合わせても一時間ぐらいなので短くて悩んでます💦- 9月11日
-
mama
うちの子は、伝い歩きしたり、テレビ見たり、イタズラしたり、おもちゃで遊んだり、基本は一人で遊んでます😂
一緒に遊ぶ時は、ハイハイで追いかけっこしたり、絵本読んだり、手遊びしたりしてます🙋♀️
私が子供っぽいからなのか、あまり苦にならないので😂笑
短くても、夜はしっかり寝てくれるなら問題ないと思いますよ🙆💕- 9月11日
-
さき
一人で遊んでくれるの羨ましいです〜〜😭😭😭
もう近くにいると一緒一緒!!って感じでめっちゃ要求してきます(笑)
そおなんですね😊💓
苦にならないの羨ましいです😭😭😭
そおなんですかね😭😭きくと二時間は寝てくれる子が多くて(笑)- 9月11日
さき
そおなんですね!
一回帰宅して出る感じですか??
まだ歩けないので公園お散歩とかもできなくて退屈で😭
抱っこで寝かそうとするとギャン泣きで仰け反るのでストレスで😭
今ってお昼寝一回ですか?
お昼寝の時って自然に寝ますか??
はな
そうですね!
どちらかにお買い物、どちらかに公園みたいな感じです✋
歩けなくてもブランコで遊んでましたよ👏
滑り台も手伝ってあげれば出来ますよー!
お昼寝は1回です。
眠いと自分から布団に行くと言い出したり、勝手に布団に行って寝ます🙋
けど、こんな簡単に勝手に寝れるようになったのは最近です🎵
さき
そおなんですね!
ブランコできるんですね😊💡やってみます😍💓💓
えー!とても良い子ですね😍なるべく同じ時間に寝せるようにしたりしてましたか??
はな
赤ちゃん用のブランコあるので落ちないし良いですよー🎵
全然気にしてないです(笑)
生活リズムちゃんと管理されてる方いますけど、私は娘が寝たいときに寝かせるスタイルでいます😂
さき
そんなのあるんですね!よく見てみます😊❤️
そおなんですね!
勝手に寝れるようになったのは最近と書いてありましたが今まではどんな感じで寝かしてましたか??
はな
座るところが囲われていて安全です🎵
周りの公園だと、あるところとないところがあります!
それまでは夜は添い寝なら寝れてました!
昼間はおっぱいでした😂
もしくはベビーカー、車か、抱っこでゆらゆらです!
1ヶ月くらい前に断乳したんですが、断乳したら布団行って勝手に寝るときもあってびっくりです😂
さき
私の近くの公園はない気がするのである所探してみます❤️外遊びっていいですよね😊
うちの子も添い寝ちゃんです👶そおなんですね!うちの子抱っこめっちゃ嫌がって本当に昼間のお昼寝苦痛です(笑)
そおなんですね!!うち完ミなので夜のミルクいつ辞めようか悩んでます(笑)
はな
そしたら添い寝で寝てもらうしかないですね💦
けど、添い寝で寝てるなら車で頑張らなくて良いんじゃないですか?☺️
哺乳瓶やミルクは虫歯の原因になるらしいですからね😣
やめれるならやめちゃいたいですね💦
さき
添い寝だと遊び始めてまたグズグズし始めてイライラしちゃうんですよね😭😭
ほんとイライラするのやめたい😭😭
唾液も出ない子なので余計に気になってます😭😭
ほんとやめさせたいです(><)