生後4カ月の男の子が大きくなり、服のサイズに悩んでいます。新しい肌着を買う際、ズリバイや寝返りを考慮し、夏に向けての服のサイズも心配しています。アドバイスをお願いします。
生後4カ月の男の子のままです!息子はうまれたときから大きく、すでに70の服を着ています。服にもよりますが80も腕の所が長いだけで足の所はぴったりです。肌着はうまれたときから使っている短肌着、長肌着を使っていますが、小さくなってきたので新しいものを買おうと思っていますが、これからズリバイや寝返りが始まるし、暖かくなってきたのでどんな肌着を買えばいいかわかりません。また夏に向けて上下別の80の服をよく買っていますが、もしかしたら小さくなってしまうかもと思い始めました。アドバイスがあれば教えてください٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °
- 🌱(8歳)
コメント
退会ユーザー
12日で二ヶ月になる女の子のママです。
娘はもう70ぴったりですよ😓
60きっつきつです。
ユニクロのベビー見てみてください!良いの沢山ありますよ(#^.^#)
私はネットのユニクロよく見てます♡
マミーマミー
うちの子と同じですー😃!
もう70もジャストって感じで、、先輩ママから80は長く着られるよーと言われたので、80買ってます!
GAPとかは、9〜12monthのです😊😊
-
🌱
わあ勝手に親近感です٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °
めっちゃいいこと聞きました!
ありがとうございます♡- 4月12日
ママリ
そろそろ紐結ぶのも面倒になってきたので評判のいいユニクロで長袖ボディ買いました。
70がブカブカで失敗だったのですが、かぶせるタイプで楽でした。
夏服は70のセパレートを買いました。空きが出たら保育園に行く予定なのでセパレートを準備して肌着は買い直す予定です。
-
🌱
紐面倒ですよね( ・ᴗ・̥̥̥ )
泣いたりすると焦ってしまいますし、、
ユニクロ評判いいですね♡
そうなんですね!親切にありがとうございます♡- 4月12日
ま(´・Д・)」
うちもですー(´゚ω゚`)
80着せても袖丈折るだけで
あとはピッタリなので
80買ってます(›´ω`‹ )
-
🌱
成長がはやくてびっくりですよね( ˊ• ·̭ •̥ )♡
80は長く着れるらしいのでこれからも80かいます♡- 4月12日
R*K*Kママ
これからの季節はUNIQLOのメッシュ肌着が良いですよ^^*
80だとかぶるタイプになると思いますが半袖もタンクトップもあり真夏は家ではそれ1枚で過ごしたりしました~
-
🌱
メッシュ肌着気になってました٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °
そうなんですね♡勉強なります♡- 4月12日
🌱
2か月で70ぴったりなんですね♡
ユニクロ気になってました٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °
私もネットでみてみます!
親切にありがとうございます♡