オムツサイズ変更の相談です。ビックより大きいサイズを考えていますが、15キロからのサイズ変更も可能でしょうか?現在のサイズは90㎝で13.5キロで、パッケージには12〜22キロがビックサイズ、15〜28キロがビックより大きいサイズと書かれています。
オムツについて質問です!
ビックサイズに変えようと思っています。(現在90㎝ 13.5キロ)
増税前なので、3ケース買うつもりです。
15キロから【ビックより大きいサイズ】にする方もいるんですか??
パッケージには、↓とあります。
ビックサイズ・・・・12〜22キロ
ビックより大きいサイズ・・・・15〜28キロ
- ママリン(7歳)
コメント

メメ
体重はあくまで目安で、体型や量でサイズアップする場合もあるかと☺️
例えばうちはかなり細身なんですが9キロなる直前で量的に漏れるのでLにしましたが、今はしたら直ぐに教えてくれるので替えるし、夜も溜めていて漏れることないので逆にMですよ笑。

6み13な1
娘は、15㎏でビッグより大きいの使いましたよ。ビッグサイズの体重範囲内でしたが、ギャザーが当たって痛いと騒いで履いてくれなかったからです。
-
ママリン
そういう事もあるんですね!!
「ビック」と「ビックより大きい」対応体重の幅が広くて、けっこうかぶっているので、なんでかな??とふと疑問になりました😅
あんまり買いだめしすぎないようにしていきます!- 9月11日
-
6み13な1
ビッグより大きいの、高くて💦枚数少ないから、すぐ無くなりますし…。可能なら、使いたくないですよね。
- 9月11日
-
ママリン
ほんとに!
どんどん割高になるので、いつも逃げ腰のワタシです‥😅
いつかつ使うかもしれないおやすみマンとか値段と枚数見てビックリしました👀- 9月11日
-
6み13な1
どんどん値上げして行きますよね。枚数少ないので、買う回数も増えるし。
娘は、おやすみマン使いませんでしたよ😊- 9月12日

kn
息子は同じような感じでビッグサイズでした!ただ、いきなりケースで買うとちょっと心配なので、1パックだけ買って試して問題ないようだったらケース買いするかなぁと😊
-
ママリン
「ビック」と「ビックより大きい」が、けっこう体重かぶってるので、
あれ?買いすぎてはダメかな?と一瞬思ったんです。
確かに心配ですし、あんまり買いすぎない方が良さそうですね😄- 9月11日

ママリ
ビッグより大きいサイズは枚数が極端に少なくなるので、割高になると思います😭だからわざわざ早く大きいサイズを早く買う人はいないと思いますよー💦
-
ママリン
ほんと!大きくなるとどんどん割高になって、せつなくなりますよね‥😭笑
まずは次のサイズの、ビックを買っておきます!👍🏻- 9月11日
ママリン
そんな感じでオムツが取れていくんですね〜
夜に溜められるようになると、また違いますね!