※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
妊活

妊娠検査で陰性、生理遅れ、胸の張りが気になる。いつ病院へ行くべきか迷っています。

早めに病院に行くべきか迷っています。

8月4日頃から茶オリ、6日から本格的な出血があり、16日に産婦人科に行きました。
16日からクロミッドを1日1錠飲み、21日にhcg注射を打ち、28日に排卵を確認してもらいその日もhcg注射を打ちました。また28日から6日間デュファストン を1日3回飲みました。

デュファストンを飲み終えてから10日近く経ちますが生理が来ません。
本日妊娠検査薬をしてみましたが陰性でした。

この場合妊娠している可能性はほぼ0と言ってよいですか?
いつもならデュファストンを飲み終えて5日以内には生理がくるので少し心配です。

つわりなどの症状はありませんが、胸の張りが気になります。

婦人科は生理が来て12日後くらいにいつも行っているのですが、今回はどのタイミングで行ってよいか迷っています。

同じような経験のある方、デュファストンやhcg注射を使った治療をしている方の生理周期もお聞きしたいです。

よろしくお願いします!

コメント

me

10日近く経っていて、検査薬が陰性なら、病院行っていいと思います(^^)

私は14日来なくて病院行ったら遅いと言われたことがあります(^◇^;)
結局そのときは強制リセットで薬をもらって生理起こさせました

• うに

うに

コメントありがとうございます!

先程婦人科に行ってきました。
    もう1週間生理が来なければ強制リセットするとのことで、まだ可能性あるかもと言われました!

不安が払拭されました!
    ありがとうございました😊

• 9月11日
  • me

me

それならよかったです(^^)❤️

グッドアンサーまでありがとうございます!

• 9月11日