サプリ・健康 アレルギーについてなんですが、、実家に帰ると私と兄だけ必ずくしゃみ… アレルギーについてなんですが、、 実家に帰ると私と兄だけ必ずくしゃみ喉のかゆみに襲われます。 新築のときならなので、ほこりなどで反応してるわけではないと思います。 母曰くなにかの木材に反応してるんじゃないかと言いますが、こーゆうのはアレルギー科に行けば検査してもらえるんでしょうか? 家を建てる話が出てて、ずっと花粉みたいな症状でるのは避けたいです。。 最終更新:2019年9月11日 お気に入り 1 症状 新築 ママリ コメント 退会ユーザー 内科でも耳鼻科でもいいので相談してみたらどうですかね。 家建ててからくしゃみはしんどいので、調べられる物だけでも調べたい所です😣 9月11日 退会ユーザー こっちの可能性もあるかなと 9月11日 ママリ 色々とありがとうございます!!シックハウス症候群なんてあるんですね… 9月11日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
こっちの可能性もあるかなと
ママリ
色々とありがとうございます!!シックハウス症候群なんてあるんですね…