赤ちゃんが泣き止まずイライラしています。毎日が苦痛で笑顔が続かず、泣きやうるささにうんざりしています。赤ちゃんが泣くのが減り、夜間の睡眠が改善するのはいつ頃でしょうか。
最近3ヶ月になりました。
でも、なにで泣いているのかわからないですし、やることはやってあげています。
でも、泣き止まなくて…とてもイライラしてしまいます。
叩きたくなりますし、産まなきゃ良かったとも思ってしまいます…
毎日毎日赤ちゃんと過ごすのが苦痛でずっと笑っていればいいのに。と思いますが、
泣くことが多く、うるさくてうんざりします。
泣くのが少なくなったり夜から朝まで寝たりするのはまだまだ先でしょうか。
- えみ(5歳5ヶ月)
Y
眠たいんだと思います。
自分も抱っこの抱き方で泣き止んだり泣いたりします!
眠たい時はどんな抱っこでも泣くのでおしゃぶり吸わしながらだっこしたりおっぱいくわえさしたりしたら寝てくれます!
抱っこが大変なら寝ながらおっぱい吸わせてもいいと思います!
おしゃぶりも吸ってくれなくて泣き止まない時はミルク足したりしてあげてます!
自分の娘は縦抱きが好きなので縦抱きしたら基本泣き止んでくれます!
れーな
うちも3ヶ月になりました。
ついこないだまで完全に昼夜逆転して全然夜寝てくれなかったんですけど、最近は急に昼型人間になってくれて、夜寝る前はちょっとグズグズするけどしっかり5〜6時間まとめて寝てくれるようになりましたよ!
段々、泣き方で何を言ってるのか感じ取れるようになった気がします(気のせいかも?)
甘えた声で泣くのは、お腹空いた?
唸るようにグズグズ泣くのは、眠たい?
突然甲高い声を出すのは、怖かったりビックリしたり不快なことがあったり?
みたいな…
1人目でまだまだ手探りですが一緒にがんばりましょう〜
あずき
泣き続けられるとメンタルやられますよね💦
私は生まれたときから、その日の様子等を書いてるんですけど、書いてる内にこの時間帯は泣きやすいとかこんな風にしてると機嫌が良いとかわかってくるので、面倒ではありますがおすすめです☺️
泣いてても日記のネタにしてやろうとか思えるので(笑)
しんどいのは今だけだと思ってお互い頑張りましょう🎵
退会ユーザー
わかります…😭😭😭
ずっと泣かれると参りますよね…
朝から夜まで寝るなんてきっと
まだまだなんだろうなあ…
と思いながらも必死で頑張ってます!
一緒に頑張りましょ😭❤️
コメント