![ryo](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![たこ天](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
たこ天
妊娠おめでとうございます。
助産師さんは皆さん、いい人でしたよ。
病室は何かない限り、6人の大部屋だと思います。
食事はまぁ普通です(笑)
後期の母親学級で病室や陣痛室分娩室の見学があるかと思います。
そして、出産が2月だと入院期間中に面会はNGだったと思います💦
インフルエンザが流行る時期だとゆう事で、2月3月4月辺りは面会NGでした。
たこ天
妊娠おめでとうございます。
助産師さんは皆さん、いい人でしたよ。
病室は何かない限り、6人の大部屋だと思います。
食事はまぁ普通です(笑)
後期の母親学級で病室や陣痛室分娩室の見学があるかと思います。
そして、出産が2月だと入院期間中に面会はNGだったと思います💦
インフルエンザが流行る時期だとゆう事で、2月3月4月辺りは面会NGでした。
「出産」に関する質問
長肌着ってドレスオール(部屋着用)の代わりになると思いますか? 一人目の時に、夫の同僚から新生児肌着をいくつか頂いたのですが、その中に長肌着が入っていました。 当時も色々と調べ、結局出番もないまま3年越しに二…
義実家がケチすぎてドン引きしてます😭出産お祝いもショボいし、私がバレンタインのチョコ送らなかったら、何でくれないのかと連絡あって、いやいやそちらはいつも何もくれないのに何で私が贈らないといけないんですかって…
6月に出産を控えてます。 6人目なのですが、上の子たちを出産した場所が1時間かかる所だったので今回は近いところにしました。 計画分娩は基本行わないみたいなのですが、1人目から3時間という安産で、墜落産予防で3人…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ryo
ありがとうございます!
助産師さん達はいい人なんですね!安心しました✨
えー!面会ダメなんですねえ。夫や家族もダメなのでしょうか?たしかに赤ちゃんや他の方に迷惑がかかると悪いですもんね😢
親切に教えてくださりありがとうございます😭
たこ天
人によっては、この人の言い方キツイなって感じる方もいるかもしれませんが基本的に優しかったですよ。
はい、家族旦那さんもダメでした。
病棟、病室には入れなくて面会や差し入れは授乳室前の廊下に椅子があるので、そこでって感じでした。
赤ちゃんは、ガラス越しでの面会だったと思います。
ryo
そうなんですねえ、でも安心しました。
そうなんですかー😢
でも時期も時期ですし仕方ないとわりきるしかないですね😭とっても参考になりました!ありがとうございます✨
たこ天
あとは大丈夫そうですか?😀
ryo
あともうひとついいですか?
入院のときって病院から支給されるものってありすか?
パジャマは入院着が支給されるのでしょうか?
あと、あゆさんが出産のときの持ち物で役立ったものはありますか?
あと、夫の立ち会い出産希望なのですが陣痛の部屋までは母も入れるのでしょうか??
何個もすみません…😢
お時間のあるとき教えて下さい😭😭
たこ天
病室から支給される物は、お産セットで、中には出産後に使う大きめのナプキンみたいな(産じゅくパッドだったかな😅)が入ってました。
これは支給される物だけでは足りないので、ご自分でも買われると良いと思います。
ドラックトップスの赤ちゃん用品の所に売ってました💡
パジャマは入院着が支給されるので用意はしなくても大丈夫です💡
私が用意していてよかった物は、陣痛室で飲むときに使うペットボトルに付けるストロー付の蓋です(100均に売ってます)
あとこれは人によりますが、出産後に母乳がよく出て、母乳パッドをしないと服までびっしょりになって😅
後から買ってきてもらったので、少しあると良いかもしれません💡
陣痛室までは、お母さまも入れますよ👍
陣痛室は2つベッドがあり、カーテンで仕切られている感じでした。
トイレも陣痛室にあります。
分娩室は陣痛室の隣で、先にお産してる方がいると、音が丸聞こえでした😅💦
赤ちゃん楽しみですね😀
たこ天
よく、テニスボールがあってよかったと見ますが、テニスボールは陣痛室にありました💡
ryo
こんなに詳しく本当にありがとうございます~😭😭
なにも知らず不安だったので助かりました😭
最近やっとつわりが楽になり赤ちゃんが楽しみになってきました😊
あゆさんの貴重なご意見本当に助かりました、ありがとうございました!
お子さんがいてお忙しいのにありがとうございました~😭😭
たこ天
いえいえ☺️
お役に立ててよかったです。
また何かあれば質問して下さいね👍
あ、あとお風呂場が少し遠いので着替えを入れて行く袋のような(どっかのお店のSHOP袋のような)物があればいいと思います💡
それでは楽しいマタニティーライフを✨✨
ryo
なにからなにまでありがとうございます~😭😭
また質問させてください!
ありがとうございました!😭💓