子宮がん検診で経過異常が見つかり、治るまでの期間や注意点について知りたいです。治療方法についても教えてください。
子宮がん検診でひっかかり、経度の異常で半年に1回検診して1回目です。まだ経度の異常がありました。
どのくらいで治りましたか?せいこういはしても良いと言われたのですが、何か治す方法で気をつける事ってありますか?
- まーちゃん(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
頸癌の結果を治す方法ということですか?(゚ω゚)
ぴぴぴ
経度?軽度異形成でしょうか?
私は数年前からずっとクラスⅢa軽度異形成です。
まーちゃんさんと同じく半年に1回の定期的検査が必要です。
治すとか、医師から言われたことがないんですが。
癌になりそうな細胞を持っているから定期的に検査して、早期発見しましょうね、って感じだと思ってます。
体調の変化でもすぐに軽度異形成になるので、私の場合は半年後に異常なし。で、また半年後に軽度異形成になってた感じの繰り返しです。
いまは異常なしで、次回は12月に検査です。
半年後、なにもなければいいですね!
-
まーちゃん
漢字間違えました💦
繰り返したりするんですね😌なくなってもまた体調によるんですね💦ありがとうございます💦- 9月11日
toto🦔
妊婦健診で軽度異形成と診断され、3ヶ月毎に検査しました。とくに治療などはしていませんが、診断後1年2ヶ月で正常に戻りました。
とりあえず一年毎に検査していこうと言われています。
-
まーちゃん
ありがとうございます💦
その間は旦那さんとせいこういしてましたか?💦避妊もしてましたか?- 9月12日
はっち
私も1人目出産前に軽度異形成が見つかりましたが、産後の検査ではなくなってました。先生が言うには出産で悪い細胞も一緒に剥がれたんでしょう。とのこと…。
半年おきに検査してますがその後5年間異常なしです。
悪化しなければ手術の必要はないということでしょうから、とりあえずは定期検診を怠らなければ大丈夫だと思います🙆♀️
-
まーちゃん
出産で剥がれる人多いみたいですね💦
5年間の間にせいこういしましたか?その時コンドームはつけてますか?すいません😌- 9月12日
-
はっち
しましたよ!私、恥ずかしながらこの5年間の間に離婚して→数人付き合って→再婚して→第2子妊娠までしてるので、複数人性交もありますしコンドーム使用してない時もあります。
ウイルス性のものなので、我ながらリスクの高いことをしてきたと思いますが💦今のところ大丈夫です😌- 9月12日
-
まーちゃん
そうなんですね😫💦私はこのことで、せいこういにびびってて😌
ありがとうございます😃- 9月12日
まーちゃん
経度異形成の治す方法です💧
退会ユーザー
軽度異形成は治りませんよ😯💦ただ、検査時の状態によって変わる場合があります☺︎
カンジダだったりすると軽度異形成が出たりしますよ🌞
まーちゃん
ありがとうございます。