子育て・グッズ 娘がご飯を全く食べてくれず、2歳になるのに悩んでいます。同じ悩みを持つママさんに、ご飯をどのくらい減らしていますか? もうすぐ2歳になる娘を子育て中です😖 ご飯全く食べてくれなくて ご飯を見たらイヤだ!と言いなんにも食べてくれません。 この月齢になるのにトータル100gも食べないんです😓 同じ悩みを持つママさんに質問です。 ご飯どのくらいで下げてますか?? 最終更新:2019年9月12日 お気に入り 月齢 2歳 子育て ご飯 食べない ✳︎ママリ✳︎(1歳9ヶ月) コメント ひまわり うちも食べないですよ。 猛暑もあるのと風邪ひいたりと。 元気でいるので気にしないようにしてます。 9月11日 ✳︎ママリ✳︎ いつもどのくらい食べてますか? 気にしないのが一番ですよね😖 でも、離乳食期から食べずに食べた試しがないので心がモヤモヤで💭笑 9月11日 ひまわり うちの子混ぜご飯やおかず食べなくて、お菓子は沢山食べれるんですが。 ほぼ熱出さなくて元気そのものです。 なんでしょうね。言うのも疲れてきます。 9月11日 ✳︎ママリ✳︎ お菓子食べる子多いですよね! うちの子お菓子も食べないんです。 どうしてそんなに元気なのか不思議です😅 水分だけで生きてるような🤔笑 9月11日 ひまわり 何を飲んでるんですか? 9月11日 ✳︎ママリ✳︎ 豆乳や麦茶、お水などです! 9月11日 ひまわり 豆乳飲むなら満たされてるかもしれませんよね、 体重は、増えてたりしてますか? 9月11日 ✳︎ママリ✳︎ 手足口病にかかって 体重が減ってそれからは増えないです😖💦 9月11日 ひまわり まだ2歳にもなってないので様子を見て食べさしてあげても良いと思います。親は、心配なりますよね。 うちもですが。 9月12日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
✳︎ママリ✳︎
いつもどのくらい食べてますか?
気にしないのが一番ですよね😖
でも、離乳食期から食べずに食べた試しがないので心がモヤモヤで💭笑
ひまわり
うちの子混ぜご飯やおかず食べなくて、お菓子は沢山食べれるんですが。
ほぼ熱出さなくて元気そのものです。
なんでしょうね。言うのも疲れてきます。
✳︎ママリ✳︎
お菓子食べる子多いですよね!
うちの子お菓子も食べないんです。
どうしてそんなに元気なのか不思議です😅
水分だけで生きてるような🤔笑
ひまわり
何を飲んでるんですか?
✳︎ママリ✳︎
豆乳や麦茶、お水などです!
ひまわり
豆乳飲むなら満たされてるかもしれませんよね、
体重は、増えてたりしてますか?
✳︎ママリ✳︎
手足口病にかかって
体重が減ってそれからは増えないです😖💦
ひまわり
まだ2歳にもなってないので様子を見て食べさしてあげても良いと思います。親は、心配なりますよね。
うちもですが。