※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

主人が有給を取って息子の看病を手伝ってほしいが、仕事の都合で難しい状況。息子が薬を飲まないとき、主人が怒り出し、対応に困っている。

今日は息子が熱を出したので主人が有給をとりました。

私は12時半から仕事なのですが、
いつも主人がこの時間からの仕事の時は、『時間ないからできない』が口癖です。
なので同じように私も言ってやりました。
そしたら怒り出す主人。
自分がそう言ってたんでしょ?
何故人が言うと怒るのかな?

息子に薬をあげるのはいつも私の仕事です。
今日は主人があげようとしました。
でももちろん息子は薬苦手なのでなかなか飲みません。
『あーこぼれたやんか』
『こぼれるって!』
『薬飲まないかんやろ!?』
『あーもうこぼれるってっっ!!!』
そんなこと息子に言ってもわかりませんよ?
ママはなんもせんしねぇ、って、私もあなたに対して毎日そう思ってます。

わざとのように大きな声を出し、もう薬飲まんのやね!もう流すけんね!と息子に言う主人。
きっとそう言えば私が、ちゃんと飲ませないかんやろ!って言ってくると思ったんでしょう。
そしたら、あなたが飲ませればいいやろ!?といいかえすつもりだったんでしょう。

でも私は無理です。
『私今日仕事だから時間ないんで。』

コメント

ままり

私今日仕事だから時間ないんで。

よく言いました!!
気持ちいいー✨

薬ぐらい飲ませられないで、なんのための有給だと思ってるんだ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも言われる立場だったけど、実際には全然時間はあるんです。それがめっちゃ腹立ってたのでスッキリです!

ほんとですよね!
    自分から今日は俺が休もうかなって言っといて何言ってんの?って思いました😂

• 9月11日

うちの夫も同じです😭なんの為に有給取ってるの!いい加減一人前に動け!って思っちゃいますよね😤子供にシワ寄せ行くのが可哀想で助けちゃいますが、薬一回分くらいならナイスです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いますよね😂
    自分から俺が休むって言ったくせに何言ってんの?って感じでした(笑)
    夜ご飯の時私がいないので、次の薬はちゃんとあげて欲しいと願っています。。😅

• 9月11日