哺乳瓶拒否を改善したいです。生後6ヶ月で哺乳瓶を拒否しています。生後1ヶ月から哺乳瓶をあげておらず、3ヶ月の挑戦も失敗。何か方法はありますか?
生後6ヶ月ごろで哺乳瓶拒否を改善できた方、どんな方法を試したか教えてください!
入院中から母乳で、哺乳瓶は生後1ヶ月ごろまでに数回しかあげたことがありません。
生後3ヶ月ごろにも哺乳瓶挑戦しましたが、一週間一日何回か試したものの3回ほど飲んでくれただけで、その後は完全に拒否です。なぜ3回は飲んでくれたのか謎のままです🙄
ミルク飲めるこの方が離乳食やストロー飲みも早い気がします。実際長男がそうでした!
- まま(5歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はなとるママ
うちも哺乳瓶拒否、スパウト拒否だったのでストロー早めに覚えさせてミルク飲ませてましたよー。ストローだとごくごく飲んでくれたので。
R
完母でしたが5ヶ月のときにどうしても長時間離れないといけない用事があり、それまでにストローマスターしましたよ😊
6ヶ月なら哺乳瓶よりストロー教えたほうが早いです!
母乳の子はストロー飲むの上手ってよく聞きますし✨
ちなみに哺乳瓶も試してみましたが、同じく最初は拒否でした😅
哺乳瓶の乳首をおもちゃにして慣れてもらって、哺乳瓶の乳首を丸穴タイプにしたら飲んでくれましたよ~☺️
-
まま
わたしも直近で長時間預けたい用事があって…
やっぱりこの月齢だとストローのほうがいいんですね!
母乳の子はストロー上手なんですね😳
乳首おもちゃは試してみたいと思います!- 9月11日
まま
ストローで飲ませるのもありでかね!
スパウト挑戦してないのでやってみて、ムリならもうストローで頑張ります🙋♀️