※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食で卵や果物をいつから?1回目で食べさせていい?(栄養バランスに加える感じ?)

離乳食について、卵や果物類を与えるのって、離乳食を始めて何ヶ月目くらいからが良いですか?
普通に1回目の離乳食の時に、食べさせて良いのでしょうか?(いつも通り、炭水化物、ビタミン、タンパク質にプラスする感じ?)

コメント

mama

卵はタンパク質、果物はビタミンに部類されると思います🙆‍♀️💕

果物は離乳食開始後3週目くらいにバナナを、卵は離乳食開始後2〜3ヶ月目くらいにゆで卵の黄身をあげました🙋‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊✨
    卵はタンパク質で、果物はビタミンでしたね🤣ありがとうございます🙇‍♀️
    果物を与えたの早いですね👏
    果物や卵を与える時って、普通に離乳食の時間に一緒に与えても良いのでしょうか?😊

• 9月11日
  • mama

mama

果物は甘みがあるから、他のもの食べなくなるから少し遅めにする方もいるみたいなのでそこはママさんの判断でいいと思います🙋‍♀️💕

果物や卵に限らず、初めてあげるものはかかりつけの小児科がやっている時間にあげてました😊✨
    うちは初期の頃は10時に離乳食あげてたので、そこで普通にあげてましたよ🙆

• 9月11日

果物は初めて2ヶ月弱、卵は2ヶ月半で始めました👶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊✨
    私もその頃を目安にあげてみようと思います🥰💕

• 9月11日