生理周期が不規則で、イライラや疲労感が2週間も続いてしまい困っています。妊活を考えているので、この状況で大丈夫でしょうか?
今月38才になりましたが、この1年くらい生理の周期が「35日」「47日」を交互に繰り返してます😰
1年前までは毎回「30~33日ごろ」だったと思います。
ちなみに今日の時点で48日です😰妊娠の可能性はありませんし、左卵巣あたりが痛むので明日あたり生理きそうではありますが、48日ともなると「生理前のイライラ、だるさ、眠さ、のぼせ」の時期が2週間近くあるので しんどすぎます(涙)
とはいえ各月46日周期なので、ある意味「不定期」「生理不順」とは言わないのかなぁ~なんて良いように自己解釈したり...💦
ちなみに出産経験はまだなく、新婚、これから妊活予定です。
- ミコ
コメント
なる
こんにちは😊
正常な月経周期とはその期間が25日以上38日以内に入っていることをいいますので、やはり今はリズムが良くても何かしら月経に不調が起こってる可能性があるかと思います。生理前症候群も長いですし、それも合わせて一度産婦人科に行って相談すると良いかなと思いますよ😊✨
ミコ
やっぱり1度、基礎体温表も持って婦人科いってみようかなと思います😭ありがとうございます!