※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうごりん
その他の疑問

マイホームについて🏠玄関近くにトイレがある方〜やっぱり後悔しました?🤔

マイホームについて🏠
玄関近くにトイレがある方〜やっぱり後悔しました?🤔

コメント

実家の旧家が玄関の土間のような広間の横にありましたが、来客して、そこで話されるとトイレから出られない、水を流せない、腹痛時に音を立てるのが恥ずかしい、誰かがドアをすこしでも開けておくと換気扇つけなかった時の若干の匂い、子供の頃にありました。あと、親が居留守を使いたかった時に、誰かがトイレを流すして音バレする、とかありましたよ(^ ^)

• ゆうごりん

ゆうごりん

なるほどですね〜🤔ありがとうございます!

• 9月11日

退会ユーザー

思い出したので追記させていただきますが、有難い点もありましたよ。外出してて急いでトイレ駆け込みたいとき、誰かが玄関で◯◯いないかーとか呼んでる時に、トイレ!ってすぐ伝わるとか、そこで要件話して済むとか。笑
    あ、あと、子供のころ、外で遊んでて友達がトイレ借りたい時に、他の部屋を覗かれずに済むとか(^ ^)

• 9月11日
  • ゆうごりん

ゆうごりん

子どもの友達にトイレ貸すことありそうですね!🤔🌱ありがとうございます!

• 9月11日
鬼サイボーグ

むしろ便利です(*´꒳`*)
我慢して帰ってすぐ飛び込めるとことか、出掛けるときに思い立ってすぐ入れるとことか。
ただ玄関向きにドア付けると来客中出れないので気をつけてください!

• ゆうごりん

ゆうごりん

ありがとうございます😊!
    そこなんですよね〜😅来客きて玄関にいる時は2階のトイレでして、1階のトイレにいるときに来客😰でもそんな来客来ないしいいかな〜と思ったりです🤣笑笑

• 9月11日
  • 鬼サイボーグ

鬼サイボーグ

うちは玄関から階段挟んでトイレなので意外と大丈夫です(о´∀`о)

• 9月11日
  • ゆうごりん

ゆうごりん

なるほど🤔✨リビングイン階段にしたくて…考えます!

• 9月11日
  • 鬼サイボーグ

鬼サイボーグ

玄関とトイレの間にシューズボックスや、納戸を挟むだけでも違うと思います(*´꒳`*)

• 9月11日
  • ゆうごりん

ゆうごりん

ありがとうございます

• 9月11日
  • ゆうごりん

ゆうごりん

😊

• 9月11日