大学時代の友人から結婚式の招待がありました!学生の頃は結構仲も良く、…
大学時代の友人から結婚式の招待がありました!
学生の頃は結構仲も良く、遊んだりもありましたが卒業(約8年)してからは1.2回しか会ってません😔
私が学生の頃から仲良くしてる友人は参列するそうです!
皆さんなら参列しますか???
※ちなみにその翌月にもう1人挙式を挙げる友人が居て、今回招待してくれた子も参列します👌🏻
なので、また会うのに断りづらくて💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ遠方じゃなければ喜んで参列します🙋

riiii
気まずいかんじですね😅でも招待きているんですよね?人数合わせかな??(笑)翌月のお友達に参列するのであれば、仕方なく参列します😂
-
はじめてのママリ🔰
まあ、学生の頃仲は良かったので人数合わせではないとは思うのですが、割と参列する友達は子どもがいる子少なくて、あの学生の感じのノリ?が苦手で。笑
でも翌月参列するのに、今回参列しないって気まずいですよね。笑- 1時間前

初めてのママリ🔰
うーん、、今回招待された子と翌月会うならえーっておもいつつ参加します🥲
-
はじめてのママリ🔰
ですよね〜💦
親に相談したら行きたくないなら不参加でいいんじゃない?って言われたけど翌月の事を考えると行かないとかなって...💨- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
そこまで会ってない、今後も会う予定ないなら数合わせ?ご祝儀?って思っちゃいますよね😂
どうしても子供預けられないとか、年齢にもよりますが授業参観で〜とか、、
親戚の法事とかぶっててとかどうですかね?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
人数合わせ、ご祝儀狙いはきついですね。笑
理由を作ろうと思えば、いくらでも作れますよね🙁- 1時間前

はじめてのママリ🔰
そのパターンありました!笑
飛行機の距離でしたが参加しました🤣
-
はじめてのママリ🔰
このパターン1番面倒ですよね。笑
招待してくれた子が、仲良い子の翌月なら不参加ですが、前の月なら行かないとって感じですよね😣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
せっかくのお祝いの席で、気まずい空気も嫌ですしね😭💦まぁ行ったら行ったで楽しいんですけどね🙆♀️💕
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😔
参列はするとして、二次会あったら行きますか???🥹- 1時間前

はじめてのママリ🔰
仲良くしてる友達に会えるなら行きます😊
-
はじめてのママリ🔰
まあ、そうですよね🥲
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全然遠方じゃないです🥺