大学時代の友人から結婚式に招待されましたが、卒業後はほとんど会っていません。参列する友人もいるため、参加すべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。
大学時代の友人から結婚式の招待がありました!
学生の頃は結構仲も良く、遊んだりもありましたが卒業(約8年)してからは1.2回しか会ってません😔
私が学生の頃から仲良くしてる友人は参列するそうです!
皆さんなら参列しますか???
※ちなみにその翌月にもう1人挙式を挙げる友人が居て、今回招待してくれた子も参列します👌🏻
なので、また会うのに断りづらくて💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ遠方じゃなければ喜んで参列します🙋
はじめてのママリ🔰
気まずいかんじですね😅でも招待きているんですよね?人数合わせかな??(笑)翌月のお友達に参列するのであれば、仕方なく参列します😂
-
はじめてのママリ🔰
まあ、学生の頃仲は良かったので人数合わせではないとは思うのですが、割と参列する友達は子どもがいる子少なくて、あの学生の感じのノリ?が苦手で。笑
でも翌月参列するのに、今回参列しないって気まずいですよね。笑- 8月13日
初めてのママリ🔰
うーん、、今回招待された子と翌月会うならえーっておもいつつ参加します🥲
-
はじめてのママリ🔰
ですよね〜💦
親に相談したら行きたくないなら不参加でいいんじゃない?って言われたけど翌月の事を考えると行かないとかなって...💨- 8月13日
-
初めてのママリ🔰
そこまで会ってない、今後も会う予定ないなら数合わせ?ご祝儀?って思っちゃいますよね😂
どうしても子供預けられないとか、年齢にもよりますが授業参観で〜とか、、
親戚の法事とかぶっててとかどうですかね?- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
人数合わせ、ご祝儀狙いはきついですね。笑
理由を作ろうと思えば、いくらでも作れますよね🙁- 8月13日
退会ユーザー
仲良くしてる友達に会えるなら行きます😊
-
はじめてのママリ🔰
まあ、そうですよね🥲
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
喧嘩して疎遠とかでないのであれば、喜んで参加します😊
卒業後に疎遠っぽくなるなんてあるあるですし、会ってないからと言って過去の関係性を否定するようなことはしたくないな〜と!
学生の頃に仲良くしていた事実は変わらないので😊
-
はじめてのママリ🔰
こういう時にしか会えない友達もいますもんね😘
参列します♪- 8月14日
はじめてのママリ🔰
皆さんお優しい…🥹
私は何かどうしても行けない理由をつけて参列しないと思います…💦
20代の頃、招待された結婚式すべてに参列していて、でも結婚式以来音沙汰なしとかあって、まさしくあーあれは人数合わせだったんだなとか感じたことがあったので、、、30代入ってからは本当にお祝いしたい子の結婚式だけ参列しています🫣
ただ、会っていなくても連絡をよく取っている(距離的な問題で会えなかった)とかなら参列すると思います!😊
はじめてのママリ🔰
全然遠方じゃないです🥺