コメント

すず
ゴミって言われたんですか?!
迷わず帰っちゃいましょ😤

れん
は?ミルク頼んだだけでゴミ?じゃあそれだけでキレる旦那はゴミ以下ですね👎
迷わず実家帰ったほうがいいですよ👍なんなら、何も言わずに置き手紙残して、帰りますね👍
-
kotonya♥︎♡
俺は仕事で疲れてんだよ!気使えねえのかよ!って言われました。(´・ ・`)
いや、だから気つかって息子帰ってくる頃には全部終わらせて旦那もすぐ寝れる環境つくってるのに。。これ以上どこを気遣えとwwゆっくり寝かせてるのに、ゆっくりご飯食べさせてるのにちょっと抱っこしててって言ってもさっさと飯くえよ!とか。そんなに仕事してるの偉いからえばれるんですね。って思いつつ我慢してしたが、寝てないのと頭痛でイライラしてゴミクソ死ねって言われたのですぐ実家帰る準備してタクシー乗りました( ¯•ω•¯ )。。- 9月11日
-
れん
そうなんですね😓そこまで気を使ってそれ言われたら怒れますよね💦
視界にも入らないので、旦那さんゆっくり休んでくださいねって感ですね😑
実家でゆっくりしてきてくださいね👍- 9月11日

タコス
お仕事で疲れてからかもしれないけど旦那さんヤバすぎて涙が出そうです😂
実家から戻っても旦那さんの事だけ何もしなくていいと思いますよ☺️
-
kotonya♥︎♡
そうですよね。疲れてるの分かっているから気使ってゆっくりさせてるのに、俺は仕事してんだからってえばられても。。って思って泣きそうになりましたが、今までにも、色々あったのでスーーっと何か抜けて。あーー。あったまきたーってすぐ荷造りはじめました(゜▽゜)
- 9月11日

茉莉
え、色々してくれる妻にゴミなんて言うんですか。自分は殿様だと勘違いしてるんですね。ご実家に帰ってゆっくりして下さい。家事してくれる人がいなくなるから凄い連絡来ると思います。私は貴方の母親ではない。召し使いでも家政婦でもないって言ってあげて下さい。私がいない間、家を綺麗に使って自分できちんと家事して生活してと言って後は放置です。酷い。酷すぎる。
-
kotonya♥︎♡
わーー。本当にそうなんですよ。当の本人は汚くなろうがご飯はカップラーメンだろうが気にならない人なので結局帰って私が掃除するはめになるんですが。。私のメンタルが落ち着くまで実家にいます。。
- 9月11日

あいうえお
我が家は帰ってきたら、今日はお疲れ様、どうやった良い子にしてた?大変だね?
と寝るまで3人の子供のことをノンストップでしてくれますよ!
そんな人もいるので我慢する必要ないですよねー
-
kotonya♥︎♡
旦那さん3人も!?素晴らしいです。。
ちょっとミルクあげててちょっと抱っこして。そのちょっとの間に私がどれだけ動いているか。。そんな私気使えずにゴミなの?じゃあどうしたらいい?って感じです。。
お前は俺に求めすぎといわれ、え?別に求めてないからちょっと○○しててってお願いしてるのに。- 9月11日

なな
そういう言葉を使う時点で最低です!
冗談というか軽い気持ちであろうと、
言っていいことと悪いことがあります!
そういう言葉が思いつくこと、口から出てくる時点で
自分がゴミだと自覚してほしいと言っちゃいそうです。
-
kotonya♥︎♡
産後って本当に冗談だったとしても通じないくらいメンタルやられてるのに、いたわってないのどっちだよ。。って感じです(´・ ・`)
- 9月11日

syak
なら私はゴミ以外です🙋♀️
旦那が毎日お風呂、寝る前のミルク作り、休みの日は私を寝かせてくれる為に娘をこっそり下に降ろしてご飯あげてくれてます!家事も洗い物ゴミ捨てやってくれてます!
私もそんな事言われたら実家帰りますね、、
仕事で疲れてるのは分かるけどママは育児と家事で疲れてるんだから自分だけ頑張ってるって思わないでほしいですね😤
喧嘩したときに前そんなような事言われたので『私が働きに出るからお前が育児と家事やれよ、それで同じ事言えるのか?そもそも自分の子供なのに育児を手伝うって事自体おかしいんだよ、手伝うんじゃなくてやるのが当たり前なんだよ』って言ってやりました。今時そんな亭主関白流行らないよ〜〜
ゴミならもう旦那さんの家事やるのやめましょう!!
-
syak
ゴミ以外じゃなくて以下でした😂
- 9月11日
-
kotonya♥︎♡
私も同じこと言ったことありますが、全然あー言えばこーいうで話にすらならず。、毎回溜め息とともにスーーと冷めていきます。
- 9月11日
-
syak
こうなったら旦那さんの親に文句言っちゃいましょ!
私はムカついた時お義母さん結構言っちゃいます!お義父さんが亭主関白で苦労されてたので共感してくれて旦那にも言ってくれるので助かってます♡- 9月11日

さゆりな
そういう旦那に限って嫁がいないと分かればすぐに迎えに来るんでしょうね
ゴミとか死ねやまで言われてすぐに帰るのも悔しいですよねー
実家でその時の対策をしっかり練りましょう👍
-
kotonya♥︎♡
旦那起きている時に出てきました( ¯•ω•¯ )追いかけるでもなく、タバコ吸ってまた寝ました。
しばらく実家にいます。とLINEだけいれました(´・ ・`)- 9月11日
-
さゆりな
どうせすぐ帰ってくるだろとか思われてるんですかね❓
めっちゃ腹たちますね😤
今日は旦那さんお仕事なんですよね❓
しばらく家開けると帰ってからのぐちゃぐちゃ振りが心配になりますけどね- 9月11日
-
kotonya♥︎♡
今日は休みなのですが午後から夜まで用事で出かけていますが、家のことは洗い物なんてしないしぐちゃぐちゃなのが目に見えてますが。。私が落ち着くまで、実家にいます。(´・ ・`)
- 9月11日
-
さゆりな
離婚は全然視野にない感じですか❓
私なら今後の対応次第では離婚レベルですが
とりあえず実家で実母に協力してもらってゆっくりして下さいね- 9月11日

ママリ🔰
お前が死ねと言ってやった方がいい。たとえ喧嘩になってもそれは喧嘩するべき案件です(怒)
うちの旦那に、じゃあお前が主夫やれ。あたしが働くからこの大変さ思い知ってみろ、あたしが今までやってた事全部絶対お前じゃ出来んから、有難み分かったら二度とそんな事言えんからな!やってみろ!って言ったら黙ったので効果てきめんのようです(笑)
仕事+家事育児協力的だったら疲れるのも心底分かるけど、そこまで(全然?)協力的じゃないのにそんな事言われても、もはや居る意味ないですよね😩旦那の存在意義👎👎👎
-
kotonya♥︎♡
何度も喧嘩してじゃあ私働くからって言ったら。そんなに育児が嫌なら保育園いれれば?家事もしなくていーよ。とか言わました。、いや、そこじゃないし。。ww話になんないんです。。
- 9月11日

ゆか
実際には絶対できないんですけど、
本当だったら子どもも置いてきて、
家事育児の大変さもわからせたいです。
いやー、本当旦那さんムカつく!!
私も、お前が死ね、と思います。
-
kotonya♥︎♡
そうなんですよね。。でもどーせ子供おいでも義母呼ぶんだろーなが目に見えてて。旦那1人では何も出来ないと思います(´・ ・`)子供が可哀想。。(´A`;)
- 9月11日
kotonya♥︎♡
お前本当にゴミだな。って言われました( ¯•ω•¯ )。。
寝ぼけながらミルクあげてて口からはずれて息子が泣いてたのでミルクくらい上げてよーって言ったら、このクソゴミ死ねって言われました( ¯•ω•¯ )
すず
えー(*´д`)!!!
ゴミどころか死ねまで!?
いつもそんなかんじなんですか?
kotonya♥︎♡
今までも色々喧嘩して、そう言うの言うのやめよってなったのに、まぁ変わるわけ無いですよね。それで言い返してもあー言えばこーいうので。無心になりました( ¯•ω•¯ )。。泣
すず
そうなんですね😳
困りますね😅
とりあえず今日は
帰っちゃいましょ😫