※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自己破産を考えている妊婦が、将来を約束されていない彼の意見に迷っています。どちらが正しい選択かわからず悩んでいます。

なんでそんな状態で子どもを産もうとしたとかの批判はやめてください。

妊娠7ヶ月、ほんとはギリギリまで働いて返していこうと思ってた借金。
切迫早産になり、働けなくなり、このままではと思い自己破産して1から生計を立て直そうと思ったら、婚約を予定していた人から言われたのは自己破産だけはすんな。それは人としてクズと言われ、現在財務整理をしてもらい10月末から支払い開始。それまでは彼が払ってくれる、生活費も出してくれると。ただ将来は考えさせてほしいと言われ、いまも好きなのかどうなのかわからない状態。彼は好きじゃないならもういま蒸発してると。ただそんな状態で将来約束ないままシングルでその分の借金を返済していくと考えるとどうしても厳しいと思う。自分で勝手に作ってしまった分、将来を約束されてない人の言うことを聞いた方がいいのかそれとも1から立て直したほうがいいのか正解がわかりません。

コメント

法テラスなどに相談すべきだと思います。金額などもわかりませんし、どうすべきかは専門家に相談した方が早期解決できます。

子どもは産まれてからもずっとお金がかかるし、産後はすぐに働けないので。自分の問題ですから、相手がどう言おうが自分で行動して決断した方がいいと思いますよ~

はる

いくらの借金かか分かりませんが、自分の力で全て解決させた方がいいですよ!

妊娠後に借金があったのが発覚したから婚約破棄されたって事ですか?
理由にもよりますが、婚約者に多額の借金があったら、結婚をためらう気持ちも分かります。
それなら、養育費だけもらって自分一人でやり直した方がしー。さんの人生設計も立てやすいと思います!