♡コキンちゃん♡
参観、プール見学、懇談、運動会諸々だいたい2ヶ月に1回くらいですかね🤔
父母会のような大人だけの親睦会のようなものは、全くありません(^-^)

RFKA♡
長男次男が通ってる幼稚園は年に6回、父母会は2回です😊

mm.7
月に1回あればいいほうかな~で、無い月もありますし、子供の誕生月の誕生日会とかは、自由参加だったり、逆に年長になると行事が増えて、11月は3回ほどあります。
父母会は無いです。
あと、うちのとこは必ず何かしらイベントの役員(係)をやらなきゃいけないので、イベントが近づくと1、2回集まりがあります。

ゆきだるま⛄️
行事は強制参加ではないですが月に1〜3回、父母会とは茶話会(幼稚園外で集まってランチなどする)のことですかね😔?茶話会は年に3回くらいかなと思います😊💕

ママリ
自由参加も合わせると月1はあります。
四月は遠足、五月は個人面談、六月は親子運動会、七月は保育参観、八月は納涼会、今月は運動会です!
父母会は年に二回くらいかな。
何だかんだ行事あります(^^;

みい
参観日は各学期1回ずつ、それ以外では5月親子遠足、7月プール見学、11月持久走大会見学があります🙂
土曜か日曜で夏祭り、運動会、発表会(年間3回+年長のみの開催が1回)があり、年長さんの保護者だけ該当する月のお誕生日に行きます🌸
役員、父母会はありません😃
4月にクラス懇談会がありますが、去年以外は仕事で欠席しました😅
コメント