
コメント

naaami
たたききゅうりはけっこう消費しますよー!

れこまま
冷製パスタとか、お肉と炒めても美味しいですよ^_^
-
snowpicture
ありがとうございます。
冷製パスタ!全く思い付かなかったです。
お肉と炒める場合、味付けはどうされてますか?- 4月10日
-
れこまま
しょうゆとか鶏ガラとか…焼肉のタレとかでもいいかもしれませんね( ^ω^ )適当ですよ〜!- 4月10日
-
snowpicture
ありがとうございます。
鶏ガラはないけど、焼肉のタレがあるので、明日にでも作ってみます。
冷製パスタは、トマトもいただいたので、ランチで作りますね(^^)- 4月10日
-
れこまま
上の方が返事してなかったので…
たたききゅうり、うちは麺棒で叩いて大きめに砕いて、袋で塩もみして10分置いて…
またまた粉末鶏ガラとごま油と和えたり、塩昆布と和えたり、しょうゆとすりごまで和えたり…
いろいろ味変えられますよー!
ハヤシライスなのに合わないメニュー言ってしまってすみません(^^;;- 4月10日
-
snowpicture
麺棒がどこかにいってしまった(汗)ので、包丁の背を使って、このために鶏ガラ粉末買って作りました♪味にうるさい夫に好評でした!ありがとうございましたm(._.)m
- 4月15日

えりりりり*
棒棒鶏はどうですか(^^)?
後は、サンドイッチに挟んでも美味しいですよ♡
でもきゅうりがあるなら、うちはまずポテトサラダです(^o^)/
ハヤシライスなら、一緒にポテトサラダ出してもいいと思いますよ☆
-
snowpicture
ありがとうございます。
棒々鶏忘れてました(^^;
ハヤシライスにジャガイモ入れてしまったのです~(;´д`)別の日に作ります!
朝はパンなので、サンドイッチにのせてみますね。- 4月10日

つな
きゅうりと梅干しを潰して漬物みたいにすると美味しいですよヾ(@⌒ー⌒@)ノ🌸
-
snowpicture
ありがとうございます。
梅キュウリですね♪義母自家製の大きい梅があるので、醤油とみりんと鰹節を足して食しました!- 4月14日

あこ娘
ポテトサラダにいれたり!冷やし中華系とかでも使えますよー(*^^*)
棒棒鶏もおいしいですね*\(^o^)/*
-
snowpicture
平日の夕食に麺は夫NGなので、同じ具材で中華サラダにしました!ありがとうございましたm(._.)m
- 4月15日

おーたんです
乱切りにしてポン酢とゴマ油に半日位漬けると美味しいですよ!
ゴハンにもお酒にもあいますよ( ̄▽ ̄)
-
snowpicture
娘がポン酢好きなので作ってみたら、キュウリ嫌いなのに少しだけ食べてくれました。ありがとうございましたm(._.)m
- 4月15日

コキンちゃん
きゅうりをぶつ切りにして
鶏ガラの素、ごま油、ごまで味付けして
しっかりあえて5分くらいおいて食べると
焼肉屋のつまみみたいなのができます🙌
めちゃくちゃおいしいです!
旦那にぺろりと全部食べられます...笑
-
snowpicture
ゴマもいいですね♪まだあと1本残ってるので作ります!ありがとうございましたm(._.)m
- 4月15日

ミンらぶ
台湾でよくあるスープですが
きゅうりの皮を剥いて縦半分に切り
スプーンの背などで種を出して
幅1〜1.5㎝くらいで斜め切り
中華スープに入れて一煮立ちすると美味しいですよ〜💡
スープには溶き卵やつみれ入れても美味しいです(^^)
きゅうりは固めと柔めと好みが分かれるので、煮る時間で調節して下さい。
-
snowpicture
溶き卵入りで作りました!キュウリに火を入れるのはズッキーニの代用のラタトゥイユ以外では初めてでしたが、美味でした!ありがとうございましたm(._.)m
- 4月15日
snowpicture
ありがとうございます。
作ったことないのですが、良ければレシピを教えて貰えますか?
naaami
うちはたたききゅうりの素を買って混ぜてます(笑)
ごま油とその素を混ぜて、叩いてちぎったきゅうりを混ぜるだけですぐできますよ♡
snowpicture
たたききゅうりの素というのがあるんですねー!初めて知りました。
探してみます♪