コメント

あーか
上の子は10ヶ月で夜間段乳するまで長く寝なかったです!

めぐ
うちは10ヶ月で卒乳しましたが、朝まで寝るようになったのは3歳過ぎてですよ😂
寝言や寝言泣きで起きていました。
-
めぐ
ちなみに、毎日支援センター行って、夕方は1時間程お散歩したり、生後半年くらいからしていたので運動量も足りていたと思います。
それくらいの月齢ならば、1.2回の授乳でお利口ですよ!うちなんか、18時に寝かせていましたが2-3時間以上寝たこと無かったですよ💦
みんながみんな、そんな育児書みたいにうまくいきませんし、朝まで寝るようになるのも個人差大きいので☺️- 9月11日
-
ちゅん
そうなんですね!
的確なアドバイスありがとうございます😭
安心できました🤗- 9月13日

ちーこ
完母かミルクかによっても違うみたいですよ!
うちの子は完母で夜中に2、3回起きます!
-
ちゅん
完ミで寝る前200とか飲むんですけど、足りないんですかね?😥
- 9月11日

ママリ
完ミです。2カ月くらいから寝る前に200飲んで、朝まで寝てくれてます。
夜寝てくれるように、2カ月くらいから支援センター行ったり、毎日出かけるようにしてます。
そのおかげか夜はよく寝てくれるようになりました。
-
ちゅん
近くに支援センターなどママたち集まれる場所なくて、いつも散歩で終わってしまいます😭
羨ましいです!- 9月13日

Himetan❤️
娘は3ヶ月から完ミですが、私が寝る前にミルクを飲ませて寝かせたら朝までぐっすり起きませんでした☺️
息子は2ヶ月でミルクよりの混合ですが朝まで起きない日がほとんどです。
-
ちゅん
羨ましいです😭
- 9月13日

みかん
友達の赤ちゃんは1歳前に断乳、断乳してから起きなくなったと言ってました。
うちは1歳7ヶ月で卒乳、しかし夜泣きはなくならず2歳3ヶ月になった今ようやく朝まで寝てくれる日が増えてきましたがそれでも時々は起きます。
個人差があるなぁと思いました。
-
ちゅん
そうですよね、、
ありがとうございます!- 9月13日

鬼サイボーグ
3ヶ月くらいから夜10時にミルク11時頃就寝で朝まで起きません(*´꒳`*)
ミルクよりの混合です。
いつ夜泣きが来るのかなーと思いつつ、今は寝てくれるので寝かせてもらってます。
-
ちゅん
そうですよね😂

みと
1歳くらいから明け方まで寝てくれるようになりました!
それから少しずつ伸びてだいたい朝まで寝てくれます!
-
ちゅん
そうなんですね!

まみ
うちは2歳10ヶ月で卒乳だったので、その頃まで1〜2回は起きてました!
-
ちゅん
個人差ありますね!
ちゅん
完ミで寝る前にミルク200くらい飲んむですけど、足りなくてお腹すいて泣くんですかね😓