※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜1回も起きずに寝るのはいつ頃ですか?友達の赤ちゃんはもう夜起きないと言っているが、個人差があるのでしょうか?夜泣きは全くないです。

赤ちゃんが夜1回も起きずに寝てくれるようになったのはいつ頃ですか?

まだ夜1.2回ほど起きます😅
多い時で3回です

友達の赤ちゃんはもう夜起きないと言っているのですが個人差あるのでしょうか?

夜泣きなどは全くないです

コメント

あーか

上の子は10ヶ月で夜間段乳するまで長く寝なかったです!

• ちゅん

ちゅん

完ミで寝る前にミルク200くらい飲んむですけど、足りなくてお腹すいて泣くんですかね😓

• 9月11日
めぐ

うちは10ヶ月で卒乳しましたが、朝まで寝るようになったのは3歳過ぎてですよ😂

寝言や寝言泣きで起きていました。

• めぐ

めぐ

ちなみに、毎日支援センター行って、夕方は1時間程お散歩したり、生後半年くらいからしていたので運動量も足りていたと思います。

それくらいの月齢ならば、1.2回の授乳でお利口ですよ!うちなんか、18時に寝かせていましたが2-3時間以上寝たこと無かったですよ💦

みんながみんな、そんな育児書みたいにうまくいきませんし、朝まで寝るようになるのも個人差大きいので☺️

• 9月11日
  • ちゅん

ちゅん

そうなんですね!

的確なアドバイスありがとうございます😭

安心できました🤗

• 9月13日
ちーこ

完母かミルクかによっても違うみたいですよ!
うちの子は完母で夜中に2、3回起きます!

• ちゅん

ちゅん

完ミで寝る前200とか飲むんですけど、足りないんですかね?😥

• 9月11日
ママリ

完ミです。2カ月くらいから寝る前に200飲んで、朝まで寝てくれてます。
夜寝てくれるように、2カ月くらいから支援センター行ったり、毎日出かけるようにしてます。
そのおかげか夜はよく寝てくれるようになりました。

• ちゅん

ちゅん

近くに支援センターなどママたち集まれる場所なくて、いつも散歩で終わってしまいます😭
    羨ましいです!

• 9月13日
Himetan❤️

娘は3ヶ月から完ミですが、私が寝る前にミルクを飲ませて寝かせたら朝までぐっすり起きませんでした☺️
息子は2ヶ月でミルクよりの混合ですが朝まで起きない日がほとんどです。

• ちゅん

ちゅん

羨ましいです😭

• 9月13日
みかん

友達の赤ちゃんは1歳前に断乳、断乳してから起きなくなったと言ってました。
うちは1歳7ヶ月で卒乳、しかし夜泣きはなくならず2歳3ヶ月になった今ようやく朝まで寝てくれる日が増えてきましたがそれでも時々は起きます。
個人差があるなぁと思いました。

• ちゅん

ちゅん

そうですよね、、
    ありがとうございます!

• 9月13日
鬼サイボーグ

3ヶ月くらいから夜10時にミルク11時頃就寝で朝まで起きません(*´꒳`*)
ミルクよりの混合です。
いつ夜泣きが来るのかなーと思いつつ、今は寝てくれるので寝かせてもらってます。

• ちゅん

ちゅん

そうですよね😂
    ありがとうございます!

• 9月13日
みと

1歳くらいから明け方まで寝てくれるようになりました!
それから少しずつ伸びてだいたい朝まで寝てくれます!

• ちゅん

ちゅん

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 9月13日
まみ

うちは2歳10ヶ月で卒乳だったので、その頃まで1〜2回は起きてました!

• ちゅん

ちゅん

個人差ありますね!
    ありがとうございます!

• 9月13日