コメント
しーまま
いつかはおんぶ以外で寝られるようにならないと、ママさんも本人も大変だと思います💦
お昼寝もおんぶですか?
退会ユーザー
身体がもつなら大丈夫じゃないでしょうか?
-
凪
寝ぐざりをしたときにおんぶするとすぐ寝てくれるので、体の負担はそこまでありません。
それよりも添い寝でギャン泣きされるほうが辛いです。- 9月10日
しーまま
いつかはおんぶ以外で寝られるようにならないと、ママさんも本人も大変だと思います💦
お昼寝もおんぶですか?
退会ユーザー
身体がもつなら大丈夫じゃないでしょうか?
凪
寝ぐざりをしたときにおんぶするとすぐ寝てくれるので、体の負担はそこまでありません。
それよりも添い寝でギャン泣きされるほうが辛いです。
「グズグズ」に関する質問
育児が辛くて困っています。 現在1歳と3歳の男の子を自宅で見つつ、3人目を妊娠中です。3人ほしいと思ったのは私たちなので、大変なのは覚悟の上だったのですが… 2人を見ながら余計なのかもしれませんが、3人目のつわり…
この状況で旦那に仕事を休んでもらうのは甘えでしょうか? 下の子が金曜からインフルA、クループ症候群にもなってしまいグズグズで抱っこしないと寝てくれません。 私も今朝から発熱し咳が止まらず多分インフルうつって…
仕事が忙しいって年始からほぼ抱っこしてない夫 まあ仕事忙しいなら仕方ないかと思ってたけど さっき息子起きて1時間くらい抱っことグズグズしてたら 起きて、水飲んだりトイレ行ったりして 自分だけ寝るのが気まずいのか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
凪
昼間は支援センター帰りのくるまで寝てそのまま布団におろしてます。
二歳くらいになれば自然とおんぶ以外で寝られるようにならないのでしょうか💦
しーまま
うちは1歳頃から泣いてても寝たふりで放置してましたが、加齢とともに自然と変わるのかは何ともいえないですね😭
幼稚園に入る頃までに変わっていればお昼寝の時も大丈夫だろうからいいのかなとは思います😅
凪
ありがとうございます😵🙏🙏🙏🙏