2人目の子どもが育てやすいことが発達に問題を示すのか心配です。おとなしい子についてどう思いますか。
現在2人目子育て中でもうすぐ3ヶ月になる女の子育てています。
1人目は男の子でよく泣くし寝ないし寝かしつけ大変でよくミルクや授乳をしました。そしてチャイルドシートやバウンサー、ベビーカー大嫌いで絶対そういうので寝ませんでした。
とても赤ちゃんの時から子育て大変でした。
2人目の女の子は本当におとなしくていい子で育てやすいです。
2人目はおしゃぶりを導入しました。おしゃぶりで寝るしバウンサーや動くものだったらなんでも寝る子です。
眠い時はすこしグズグズします。お腹空いた時はギャン泣きですが基本ニコニコしたりクーイングで一人で話してます。
おとなしくて静かで育てやすいのはいいのですが、、、
おとなしい子で育てやすい子って発達に問題がある?
と調べたらできて実際どうでしょうか??とても心配です
- ママ(生後2ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
性格だと思います。
上の子がよく寝る、大人しい、かなり育てやすい子で、いつ大変になるかなって思いながら2歳になりました。
これから大変になるかもですが、今まで本当に育てやすかったです。
私も同じこと気にしたことがありましたが、発達も順調で何も困り事ないです✨
はじめてのママリ🔰
性格だと思います🙂
うちも、上の女の子はママさんの下のお子さんと同じ感じで育てやすかったです☘️
今も変わらず、大人しめ控えめに育っていますが、発達面では今のところ気になるところは無いですよ😃
-
ママ
ありがとうございます!
大人しい子を望んでいたのですが、望んだら望んだで心配になってしまって😭- 11時間前
はじめてのママリ🔰
私も思ってた子育てと違いすぎてびっくりしました😂
100人子どもいたら少なくても3位までに入れるくらいには育てやすいと思います🤣
うちは2人目が胎動の時点で上の子より激しいので2人目大変かもな〜って思ってるところです笑
ママ
ありがとうございます!
上が本当手がかかって下はこんなにも手がかからないから今後心配になって、、、
友達にもこんな静かでおとなしいなんてと言われて、、、
ママ
1人目大変だったから2人目は育てやすいかなって思ったらその通りでびっくりでした!
1人目育てやすいから2人目はもしかしたら、、、笑
大変かもですね、、汗