コメント
まゆ
心配でも宴会は付き合いというか、仕事なので仕方がないかと
逆にどうしてほしいんでしょうか..?
はぁちゃん
一言大丈夫?的な連絡
くれれば飲んでても
気にしないです✨
男性の付き合いは仕事上
大切だと思うので💦
-
hina
ありがとうございます!
そこなんですよね!
周りの方がどこまで家庭を心配してるのかはわかりませんが、いきなり連絡取れなくなって、きたと思ったら飲みだったー😆みたいな感じにイラッとしてしまって💦- 9月10日
-
はぁちゃん
連絡取れなくなるのは
嫌ですね💦
私も離れて暮らしてるんですが
旦那さんは必ず心配連絡
くれます✩.*˚
思いやりが大事ですね(*^^*)- 9月10日
ポッポ
仕方ないと思います!
私は今回逆で、里帰り中(関西)で旦那は関東で仕事で、普通に停電してるみたいですが、どうしてあげることもできないので、、、
ただただ夜は暑いから出来るだけ窓を開けて、冷凍庫のもの氷枕など使って暑さをしのいでね、、としか言いようがないです><
-
hina
ありがとうございます!
怒りの矛先間違えてましたね💦
心配の声掛けとか大事ですよね!!- 9月10日
3姉妹ママ
停電は大丈夫ですか?😭私も千葉に住んでいて、うちのほうはなんとか大丈夫なのですが、実家が大変で電気も水も使えずにいます💦
不安ですよね😭
皆さん言ってるように仕事の付き合いなのは分かりますし、普段は何も言いませんが、大変な時に飲み会だった〜みたいなノリは私もイラッとしてしまうと思います💦
飲み会の前にそっちは大丈夫?とか、心配の連絡をくれた上で、今日飲み会なんだとか言われるなら許せると思います😂
仕事なのはわかってても言い方やノリがって感じですよね、、
-
hina
分かってくださりありがとうございます😭
仕事のストレス発散🍺と言われても、私だって災害とワンオペでストレス感じとるわって思ってしまいました笑
でも心が幼稚でした💦
ありがとうございます😭❤️- 9月10日
4kidsmama
わかりますわかります!
うちも出張良くあるので、離れてるしどうしようもできないのは充分承知ですが、なんで子供が熱出してるって言ったのに飲み!?私が切迫早産で自宅安静なのに飲み!?ってイライラしましたもん。
別にどうしてほしいとかじゃ無いですよね。
ただ少しでも電話で大丈夫?とか思いやりがあれば違いますよね。
心配してるならたとえ仕事の飲みでもトイレ行った時とかに一言でも連絡位取れるだろ!って思いますし😫
-
hina
うわー分かってくださりありがとうございます!私の気持ちを代弁していただいたかと思うほどです!
ほんとその通りでどうしてほしいとかないし、どうにもならないこともわかってるんです。
けど身寄りも県外で不安だらけなのに、そういう気持ちに寄り添って欲しかった感じです😭!- 9月11日
hina
そもそもが仲間内の飲み会で、みんな家族もいるんだから自粛したらいいのに、なんで心置きなく飲めるんだろうと疑問に思ってしまって😩