※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみりん
子育て・グッズ

2歳の息子が股間を触っている行動について、発情しているのかどうかややめさせる方法について知りたいです。

最近、2歳の息子がうつ伏せに寝ころんで、下半身をゆらゆら〜して股間をスリスリしているような行為をします。。
やりだしたら10分位やってて、終わると股間を触っています。
これって発情してるんですか??
やめさせる方法や原因など知っている方、教えて下さい!

コメント

ひろのしん

こんにちは!
うちもやってますよ〜笑
気になりだしたんですね〜
旦那は子供の頃は恥ずかしい行為だとは分からないもんで触ると気持ちいいな〜みたいな気持ちでやってるんだろう、ある程度の大きくなって触ってたら、
「綺麗な手で触るんだよ」とか理解してあげてほしいって何かで読んだらしく私に言ってきました
私もある程度言葉を理解してきたらそう伝えよう、と思いますー

が、心配ですよね(。-_-。)

• きみりん

きみりん

まだまだ先のことだと思ってたので、こんなに早く直面するとは思わなかったです(ー ー;)
    まぁ、まだ小さいから可愛いもんですが、心配です、、、

• 4月10日
Y

小児の自慰行為のようなものは
成長過程の一環らしいですねo( ›_‹ )o

やってる時に一緒に遊ぼうと
気をそらしてあげるのが一番いいみたいです♡

• きみりん

きみりん

やってる最中に、違うことを促すとやめてそっちに気は向くのですが(^^;;
    またやっていたり…
    早くやめる日が来てくれたらいいのですが、、、

• 4月10日