※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

1歳の子供が鼻水で苦しんでいます。病院で薬をもらいましたが、鼻吸い機を使うべきか迷っています。対処方法を教えてください。

1歳の子がいます。鼻水がダラダラで睡眠中に起きてしまいます。鼻吸い機で取ってはいるものの、すぐ鼻水が出ます。足が冷たいので、この後熱が上がりそうです。病院から痰をきる薬と呼吸をしやすくする薬を貰いました。寝てる時も鼻吸い機を使って様子をみた方がよいのでしょうか。それとも、鼻水を拭くだけで何もしない方がよいのでしょうか。よろしくお願いいします。

コメント

ちぃまさ

鼻水は寝ているときは喉に落ちてしまうので苦しくて起きちゃいますよね…
出来れば吸ってあげたほうが良いです。
眠いし愚図って泣いてしまうもしれませんが苦しいですもんね…
足が冷たいとありますが今現在は発熱中なんですか?

• ぱんだ

ぱんだ

鼻水とってあげた方良いですよね。。
    動いて体温うまく測れてないのですが、37.7ぐらいでした。

• 9月10日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

あまり熱は高くないですね。
    後は抱っこして寝かせてあげてたり体を起こしてあげたりですかね!
    ヴェポラップ塗ったり加湿も大事です。

• 9月10日
  • ぱんだ

ぱんだ

ありがとうございます!やってみます。とても助かりました。

• 9月10日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

うちも下の子がRSと診断されました。
    咳が苦しそうで可哀想です…
    お互い看病大変ですが頑張りましょうね‼︎

• 9月10日