夜になると母乳を飲まない生後37日目の赤ちゃん。ミルクをあげると寝るが、なぜか母乳では泣き続ける。母乳は十分出るが、原因は分からず悩んでいます。
おっぱいについて質問です👶🍼!生後37日目の子を
母乳で育てているのですが、夜になると飲んでくれなくなります(;_;)日中や夜中は普通に飲んでくれてお腹がいっぱいになり、すやすや寝てくれます…。時間は関係ないと思うのですが
だいたい21時〜0時ぐらいの時間帯です。
おっぱいをあげても、くわえてから少しして離します。オムツを替えたり、あやしてみても
ずっと泣いたままで主人と2人でお手上げ状態です💧
2.3時間いろいろ試してもダメなので
結果ミルクをあげるとお腹がいっぱいになり
すんなり寝てくれます。
私自身、おっぱいはたくさん出ます。
無意識に出るぐらいで
娘の体重はしっかり増えています。
あげ方を変えたりなどしておらず
いつもと状況は同じなのに…なぜでしょう?
おっぱいの時間は娘と触れ合う幸せな時間なのに
悲しいです😢😢
- 生キャラメル(5歳6ヶ月, 10歳)
コメント
あやこママ。
まだ、あかちゃんがおっぱいを上手に飲めてないのかもしれませんね!
だから、ミルクだときちんと飲めるから!
すんなり寝てくれるんだと思いますよ(*^_^*)
焦らずゆっくり、おっぱい飲むのも上手になるから気にしなくて大丈夫ですよ‼︎
いっぱい話しかけてくださいね♪
あきらプリン
多分、日中沢山おっぱいを飲む分、夜疲れて吸いたくなくなるんだと思います⭐️
泣いたままなのでわ可哀想ですから試すのを10分、15分位にして、もうミルクあげて良いと思います(^ ^)02、03時間も試して赤ちゃんを疲れさせたらよりおっぱいを吸わなくなると思います!
混合になってしまいますが、日中、夜中わおっぱいにして、夜おっぱいを飲まない時わすぐミルクを飲ませるようにしたら如何でしょうか?
私も本当わおっぱいだけにしたいですが、私の身体のせいでミルクよりの混合になってしまっています。
-
生キャラメル
哺乳瓶だと簡単に出ますもんねっ😭
吸うことに疲れるなんて
初めて聞きました!
昨晩も同じ事になってしまったので
お昼搾乳しておいた
おっぱいを哺乳瓶であげました( ´ ` )- 4月11日
生キャラメル
コメントありがとうございます^ ^
ここ2、3日の事で急にこんな状況になり、そして、だいたい同じ時間帯なのでビックリしています😢
おっぱい離した後泣いているとき
口の中におっぱいを含んでる状態なのですが関係あるのでしょうか…(>_<)
本当に悲しいです😢