※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme
子育て・グッズ

生後10ヶ月で3食食べ、その後ミルク200ml飲む子供について、同じ経験の方いますか?ミルクを減らしたいが、泣いてしまいます。1日200mlを4回あげています。

生後10ヶ月で3食きっちり食べ、そのあとミルク200mlも飲みます。

あげすきでしょうか?💦

少しずつミルクを減らしていきたいですが、ミルク大好きっこなので減らすと泣き、1日で200mlを4回あげています😭

同じような方いますか?

コメント

めぐ

離乳食増やしてみてはどうでしょう?

COCORO

ご飯の量が少なく?足りてないのかな?と思いました??

もしくは丸呑みしてるから?満腹感を得てないのでは??

お腹いっぱいなら量が減ったり飲まなくなると思いますので…

きい

離乳食しっかり食べれてるならミルク減らしていってやめていいと思います☺️☺️
200を4回なら上の方も書いていますがご飯が足りないのかな〜?って思いました😫

キラキラ星

うちもミルク大好きっ子です!
ミルクを見せると飲みたがって泣きますが、見せなかったら飲まなくても大丈夫です🙆‍♀️
離乳食しっかり食べているのなら、ミルクの量を減らすのではなくまずは3回のうち1回の離乳食後のミルクをなくしてみるのはどうですか?

その

あ、全く同じです!!!
離乳食は150〜200くらい食べますが、ミルクを減らすために離乳食を増やそうとしてもそれ以上は食べてくれないんです(^^;;

途中でおせんべいやビスケットなど、おやつをあげてみても結果は同じでした笑💦

今日健診でしたが、小児科の先生は身長と体重のバランスが良いので気にしないで下さいと言ってくれましたよ^ ^