※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
ココロ・悩み

36週で臨月。赤ちゃんの安全が不安でストレス。平常心を保つ方法が知りたい。

明日で36週。臨月にはいります。
赤ちゃんに会える日を楽しみにしていたのですが、ここに来て無事に生まれてきてくれるか不安で仕方ありません。

「臨月 死産」というキーワードが頭から離れず、検索魔になってしまって…

ストレスがいけないと分かりつつ、どうやって平常心を保てば良いかわかりません。

コメント

分かります。私は最初から色々と、心配で心配で、安定期で一部に妊娠を報告しました。

確率的には低いんだけど、、目にとまると自分も、、、って不安になってました😥

そんなときは『イケメン 赤ちゃん』とか、『可愛い 新生児』とか検索に変えて見てました😊←とっても可愛い!

けどなんだか心配になって検索して、、

テレビ見たり、違うことするようにしてました😋

アメリ

週数近いですね😊✨
私は今日 インスタで 5歳差兄弟の タグで検索して めちゃくちゃいい気持ちになってました!笑
こんな 写真私も撮るぞーって気持ちで見てます🙋‍♀️
ポジティブが一番楽です!