※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいとまん
子育て・グッズ

子供達の寝る時間、起きる時間についての相談です。昼寝の布団について、上の子がうるさくて邪魔して起きないか心配です。次男の昼寝は短く、長男もうるさいので布団に置けず困っています。

子供達の寝る時間、起きる時間についてです。

みなさんどんな感じですか??

あと2人目以降の昼寝の時布団においてるんですか??上の子うるさくて邪魔したりでおきません??

我が家は19時前後就寝の5時台起床です😊

朝早いょー😭

長男基本昼寝なしの5時台起床の19迄には最近寝ます😪
昼寝あった時は21時頃だったんですが昼寝分の2時間程早くなりました!!

次男が朝早くてつられて起きちゃいます😓

次男ただいまおっぱい卒業中で、朝方泣きます😅今日は朝の4時起き

元々昼寝もあまりせず、置くと起きるので寝てる時抱っこ紐ずーっとしています😩

置いてみたいけど
長男もうるさいし起きたら嫌で怖くて出来ません!!
2人目以降のお昼寝も皆さんどぉされてるんですか?布団においてるんですか??

次男の昼寝朝30分から1時間以内
昼に1時間から1時間半で起きます!

コメント

ひいらぎ

上の子と下の子、寝るのは21時前くらいで起きるのは6時です!

昼寝は起きますね~🤣🤣
ていうかほとんどお昼寝できてないと思います。(笑)
今日は
午前中布団寝→20分後に起こされてニコニコ
午布団寝→40分程度で起こされてニコニコ
夜はまだ3時間おきに起きます🤣

下の子クマできるんじゃないかと思うくらい眠れてません😔ですが機嫌はいいのであまり寝ない子なのかもしれないです

知り合いのママさんでやはり上の子に起こされるし、それでもご機嫌はいいからあまり寝ない子なんだな、と思っていたら上の子が幼稚園に行きだしたらお昼寝2時間とかするようになったそうです🤣うちの子は寝ない子なんじゃなくて寝れなかっただけだったのか!とびっくひしたそうです。(笑)

• えいとまん

えいとまん

21時前にで6時ですかー!

20時頃寝て7時頃起床が理想です😭🤣
    なるほどー!
    やっぱりそうですよね。。。
    最近はおっぱい卒業したので夜中まとまって寝てくれるようになりました!!
    それまでは2時間以内に起きてましたょー💦💦

最後の話爆笑です!!

長男おやつ14時頃←おやつとサインだします。
    次男起床後で13時から14時半頃昼寝
    長男またおやつ欲しがるし。。、5時に夜ご飯なのでおやつタイミングも難しくて😣😣😣

• 9月10日