年少さんでお昼寝無しの子、朝何時に起きてますか?14時お迎えの日は帰っ…
年少さんでお昼寝無しの子、朝何時に起きてますか?
14時お迎えの日は帰ってきてからお昼寝させてるのですが、私が16時まで仕事の日はお昼寝無しの為19時半には就寝します。
その為朝は5時台に叩き起こされることがほとんど…😭
まだ寝る時間だよと言っても本人は10時間近く寝てるので眠くなく、寝たくないと言う時は寝なくてもいいけどママはまだ寝る時間だから寝るねと言って(分かったーとは言ってくれます)が、勿論寝かせてくれるわけもなくずっと話しかけられて全く眠れません💔
9時〜16時まで仕事の日に5時起きはわりとしんどくて、日付が変わる前までには就寝してますが、私がもっと早く寝るしかないでしょうか?
幼稚園行く前は19時台に寝ても朝6時〜7時までは寝てくれていたのに、幼稚園行くようになってから早く起きることがものすごく増えました🥲
寝る時間が早かろうが遅かろうが5時台に「もう朝?起きてもいい?」と起こされることがほとんどで、7時まで寝てくれたことなんてほとんどありません。
体力が増えたのでしょうか?
5時台に起きてきたら諦めてますか?
自分が早く寝るようにしますか?
それとも子供の寝る時間少し遅めますか?
- あちゃぱ(3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お昼寝無しでも、20-21時くらいに寝て7時に起きてます!
寝る時間遅くすると良いと思います💭
はじめてのママリ🔰
20時就寝6時過ぎに起こしてます。
うちは私が5時起床なので起きたらそのままリビングに行ってゴロゴロさせてます。
今19時なら少し遅くしてもいいと思います。
コメント