子育て・グッズ 昨日質問した保育園入園通知が来ました。保育料金が気になります。皆さんの経験で、月額いくらか教えてください。 昨日保育園入園通知いつ来るか質問させていただきました! そして今日役所と保育園から手紙と電話が来て17日から入園決まりました✨ それで八戸市でシングルで育ててる方に質問なのですが、差し支えなければ保育料金毎月どのくらいか教えてほしいです🙇 通知に4万弱と書かれてたんですが、なにげに高いんだなぁと思って😅 保育園によって違うと思いますが、みなさんどのくらいか気になっちゃいました! 最終更新:2019年9月11日 お気に入り 3 保育園 保育料 入園 料金 八戸市 しーちゃん(4歳5ヶ月, 6歳) コメント ゆー 認定こども園だと保育料は年収で違ってきますよ!役所などでだいたいこれくらいの年収でこの保育料になりますと教えて貰えますよ! ちなみに認定こども園だとどこでも保育料一緒ですよー 9月10日 ゆー 年収は世帯年収だと思うので、おじいさんなど同居されている方がいればその方の年収も関係することもあります! 9月10日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
年収は世帯年収だと思うので、おじいさんなど同居されている方がいればその方の年収も関係することもあります!