※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恋子ママ♡
妊娠・出産

子宮頸管が短くなり、自宅安静と張りどめ処方。シャワーか浴槽はどのくらいのペースで入るべきか教えてください。

子宮頸管が2.5に短くなっており、1週間の自宅安静と張りどめ処方されました。みなさんはどのくらいのペースでお風呂に入っていたとか教えてもらいたいです。元々2日に1回ペースでシャワーか浴槽に入っていました。

コメント

ママリ

入院中週2回だったので、退院出来てからも週2回にしてました💦
どうせどこにも出かけられなかったし諦めてました😂

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

そうなんですね。
    無理のない程度に入るようにします。ありがとうございます😊

• 9月10日
花子

自宅安静のときは2日に一度、シャワーでした!浴槽につかるのはおなかが張るから禁止でした!

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

浴槽でお腹張るんですか?身体に負担かかるんですね😣ありがとうございます♡

• 9月10日
  • 花子

花子

水圧が良くないみたいです!私もいま自宅安静生活です😖お互い頑張りましょうね✨

• 9月10日
  • 恋子ママ♡

恋子ママ♡

自宅安静なんですね!花子さんももうすぐ会えますね!

• 9月10日
4兄妹♥4A

自宅安静でしたが、上の子達もお風呂に入れなきゃだったので毎日シャワーでした。

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

何かあったら困るのでシャワーが良いですよね😁ありがとうございます!

• 9月10日