お出かけ 11月に札幌に家族旅行予定です!札幌はレンタカーあったほうがいいでしょ… 11月に札幌に家族旅行予定です! 札幌はレンタカーあったほうがいいでしょうか? 逆に車あると駐車場などなかったり 邪魔だったりしますか?? 寒い時期なので車の方が、 歩いて移動などは避けれるかなとは思うんですが、 そちらにお住みのかた教えてください! 最終更新:2019年9月11日 お気に入り 旅行 車 家族 さい(4歳2ヶ月, 7歳) コメント ゆち/⛄️💛💙 11月のいつ頃ですか? 雪道の運転は出来ますか? 慣れてますか? それによってはレンタカーはない方が安全ということもあります😅 9月10日 さい 11月中旬です! 秋田なのでだいぶ雪道には慣れている方だとは思いますが。。。 9月10日 ゆち/⛄️💛💙 秋田の方なんですね😃 なら、大丈夫ですかね?🤔 場合によっては11月でも降る時は降るので一応お伺いしました😃 どこへ行く予定なのでしょうか?🤔 それによっては車が邪魔な場合もありますし 距離があれば車が便利な場合もありますよ😃 9月10日 さい 一応秋田でも雪多いとこなので、まぁでも北海道に比べればもしかしたら少ない方かもしれませんが😰💦 11月でも降ってる可能性ありますよね!🙏しかも寒い! 嵐のライブがあり 新千歳〜札幌、札幌ドームあたりです💦 ホテルは新千歳空港のホテルに最初泊まって、次の日はすすきの駅あたりのホテルです💦 子供もいるのでタクシー使ったりしようかなとか思っていて、ならレンタカーでもいいかなぁと思っていたところでした🤔💦💦 9月10日 ゆち/⛄️💛💙 北海道で怖いのは雪道もですが アイスバーンになってる方が危険ですね😅 まだ降ってない可能性もありますが なんとも言えないです、正直😅 あー嵐コンなんですね💡 それならレンタカーより公共交通機関の方が車が邪魔にならないかもです! ドーム周辺の駐車場がいっぱいになるので止めるのに苦労します💦💦 千歳空港~札幌ドーム間は 高速バス 札幌ドーム~すすきの間は地下鉄移動をオススメします! 9月10日 さい そうですよね、かなり気温低いと思うのでアイスバーンですよね😰💦💦 やっぱドーム周辺混むんですね💦 無難に電車とかバスとかですかね!💪 丁寧に教えていただきありがとうございます!!!!🙇♀️ 11月北海道お邪魔します🙇♀️💓 9月10日 ゆち/⛄️💛💙 野球ですら毎回混みますし 以前嵐コンに行った友人、 東方神起に行った叔母の話でも 毎回混んでますね😅 千歳空港~札幌ドームの高速バスは 片道1100円です😃 タクシーだと5000円overです💔 札幌ドーム~すすきの間は 地下鉄だと 福住駅(札幌ドーム最寄り駅名です)~豊水すすきの駅(すすきの駅とは別ですが東豊線という路線ですすきのの最寄り駅です)で250円 タクシーだと2500円~3000円かかります🌀 11月是非楽しんで✨ 9月10日 さい なるほどーーーー!!!😊👏 調べようと思っていたところ ありがとうございます😊💓💓 楽しみます🙇♀️🤲💓 9月10日 ゆち/⛄️💛💙 新千歳空港~札幌ドーム間 もしタクシーで乗るなら MKタクシーに定額料金あるので (もしかしたら他のタクシー会社もあるかも...?🤔) そちらを利用した方が良いかとは思います✨ 4人乗り6000円 5人乗り8000円ってなってました😅 9月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さい
11月中旬です!
秋田なのでだいぶ雪道には慣れている方だとは思いますが。。。
ゆち/⛄️💛💙
秋田の方なんですね😃
なら、大丈夫ですかね?🤔
場合によっては11月でも降る時は降るので一応お伺いしました😃
どこへ行く予定なのでしょうか?🤔
それによっては車が邪魔な場合もありますし
距離があれば車が便利な場合もありますよ😃
さい
一応秋田でも雪多いとこなので、まぁでも北海道に比べればもしかしたら少ない方かもしれませんが😰💦
11月でも降ってる可能性ありますよね!🙏しかも寒い!
嵐のライブがあり
新千歳〜札幌、札幌ドームあたりです💦
ホテルは新千歳空港のホテルに最初泊まって、次の日はすすきの駅あたりのホテルです💦
子供もいるのでタクシー使ったりしようかなとか思っていて、ならレンタカーでもいいかなぁと思っていたところでした🤔💦💦
ゆち/⛄️💛💙
北海道で怖いのは雪道もですが
アイスバーンになってる方が危険ですね😅
まだ降ってない可能性もありますが
なんとも言えないです、正直😅
あー嵐コンなんですね💡
それならレンタカーより公共交通機関の方が車が邪魔にならないかもです!
ドーム周辺の駐車場がいっぱいになるので止めるのに苦労します💦💦
千歳空港~札幌ドーム間は
高速バス
札幌ドーム~すすきの間は地下鉄移動をオススメします!
さい
そうですよね、かなり気温低いと思うのでアイスバーンですよね😰💦💦
やっぱドーム周辺混むんですね💦
無難に電車とかバスとかですかね!💪
丁寧に教えていただきありがとうございます!!!!🙇♀️
11月北海道お邪魔します🙇♀️💓
ゆち/⛄️💛💙
野球ですら毎回混みますし
以前嵐コンに行った友人、
東方神起に行った叔母の話でも
毎回混んでますね😅
千歳空港~札幌ドームの高速バスは
片道1100円です😃
タクシーだと5000円overです💔
札幌ドーム~すすきの間は
地下鉄だと
福住駅(札幌ドーム最寄り駅名です)~豊水すすきの駅(すすきの駅とは別ですが東豊線という路線ですすきのの最寄り駅です)で250円
タクシーだと2500円~3000円かかります🌀
11月是非楽しんで✨
さい
なるほどーーーー!!!😊👏
調べようと思っていたところ
ありがとうございます😊💓💓
楽しみます🙇♀️🤲💓
ゆち/⛄️💛💙
新千歳空港~札幌ドーム間
もしタクシーで乗るなら
MKタクシーに定額料金あるので
(もしかしたら他のタクシー会社もあるかも...?🤔)
そちらを利用した方が良いかとは思います✨
4人乗り6000円
5人乗り8000円ってなってました😅