※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

息子の成長曲線がビッグベビーで母乳育児で9ヶ月まで育ててきたが、今日の検診で曲線内に入り、嬉しく報告したい。

すごくどうでもいい話なんですが今日市の10ヶ月検診がありました。
息子は生まれた時は普通だったのですがビッグベビーで成長曲線ずば抜けるほどでかくて母乳育児で9ヶ月までやってきたんですが毎月1キロは増えてほんとにママリでもよく相談させてもらってました😢
でも今日の検診でギリギリ曲線内に入ってました😭😭
もうほんとに嬉しくて報告させてもらいました😂

コメント

R

悩まれていたのかもしれませんが、成長曲線ズバ抜ける程の成長凄いです👏✨
運動量が増えてきて、食べる量に運動量が追いついてきたんですね😆!元気な証拠だー✨
うちは曲線の下の方ぎりぎりなので曲線内キープしたいです😂

mako

羨ましいです😂
うちの娘、9ヶ月まで成長曲線上端ギリギリで、10ヶ月から突き抜けて今に至りますよ😱ちなみに完母でした😅
すっごくよく動く子で、10ヶ月から歩いているのに、「動き出したら痩せるよー」と言われたのが当たった試しのない子です。笑

ぼのぼの

うちの娘も体重だけが成長曲線からはみ出続けていて、曲線内に入るのを目指しているところです😭
検診でもお相撲さんが来たと言われるくらい。。
りさんのご報告で希望が持てました!笑