※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪をバリカンで刈ったら周りに驚かれて少し落ち込んでいる。赤ちゃんの髪を刈るのはおかしいでしょうか。

産まれた時から髪の毛がフサフサな息子。髪の毛が長すぎて暑そうにしてたので髪の毛を切ろうと思っていたのですが、旦那が「坊主にしたい!」と言い、先月バリカンで刈ってしまいました。

さっぱりしたので私も割と気に入っていたのですが、周りのママさん達にはかなり驚かれ、「せっかくの赤ちゃんの髪の毛を刈っちゃうなんて😅」と言われてしまい、少しへこんでます。

やっぱり赤ちゃんのうちにバリカンで刈るのはおかしいでしょうか💦

コメント

やってる人いました!特になんとも思わなかったし、今だけしかできないからやりたいならやってもいいのかなって思います^_^

• ひーこ

ひーこ

やってる人いたんですね!ちょっと安心しました😂

• 9月10日
ぼーいママさん

うちの息子も、1歳になる前に坊主にしましたよ~
それを筆にしましたよ!!

昔は、産毛を切るといい毛が生えてくると言われてますから
気にせず😃

• ひーこ

ひーこ

1歳になる前に坊主にしたんですね!経験者がいらっしゃって安心しました😂

• 9月10日
  • ぼーいママさん

ぼーいママさん

坊主にしたり、伸ばしたり~と三才になりましたが、いい髪ですよ!それに坊主って似合う、似合わないあるので😅
    うちは、坊主のが似合うので毎回そんな感じです!
    伸びますから、気にしないで😄

• 9月10日
sun

髪質が固くなるのでわたしならしないです、、猫っ毛が野球みたいにチクチクになっちゃいます

• ひーこ

ひーこ

やっぱり髪質固くなりますよね💦既にチクチクしてます😭

• 9月10日
おんなのこまま

赤ちゃんのお肌にバリカンは痛くないのでしょうか😭

わたしならしないです。。

でもご夫婦が気に入ってるなら、気にしなくていいとおもいます!