※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
somamari
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が便秘で、処方された薬が嫌いなのでオリゴ糖を試そうと考えています。オリゴ糖を与えている方、おすすめの商品があれば教えてください。

1歳4ヶ月の息子の便秘に困ってます。
病院から処方されたお薬は嫌がるのでオリゴ糖を試そうかと思っています。
そこでお子さんにオリゴ糖を食べさせている方、どこのものがオススメとかありましたら教えていただきたいです!
よろしくお願いします\(◡̈)/

コメント

なぎまま

2人目が生まれて実家にいる間は良かったのですが、自宅に戻ってから上の子がストレスからか5〜6日出ない便秘になり、ネットでオリゴ糖がいいと見てとりあえず評判の良かったカイテキオリゴと言う商品買いました!
効果が現れるまで個人差がありますが大体3週間前後とか書いてありましたが、息子は1週間とかで効果が現れ、見事に便秘解消しました☆
その後もしばらく摂らせてましたが快調だった為やめてます。
2日出なかったら朝ジュースに溶かして飲ませたり、味噌汁に入れたりしてますがうちの子には効果絶大でした!
参考までに…通販専用かもですが…カイテキオリゴです!

• somamari

somamari

ありがとうございます!早速カイテキオリゴを注文してみました!ちょうど100円モニター募集中だったので気軽に試すことができてよかったです!教えてくださってありがとうございます\(◡̈)/
    息子さんのように効果が出ることを期待してます!

• 4月11日
  • なぎまま

なぎまま

GAありがとうございます(^^)

本人もしたくないわけではないはずですが、何日も何日も出ないと心配ですよね(>_<)
    それに加えうちはお腹痛い。ウンチと申告してくれてトイレに連れてくも何分待てど出なくて何で出ないのー!
    とイライラ囧rz
    里帰り終わってすぐ便秘になったので慣れない2人育児も相まって5日目、6日目になるとウンチ出ないの?が口癖でイライラして本当可愛そうでした!
    somamariさんの、お子さんもカイテキオリゴで効果が現れますように(>_<)!

• 4月11日
  • somamari

somamari

そうなんです。したそうにしてるのに出ない?感じで心配です。そして毎回ギャン泣きでうんちして切れて出血してるのでほんとかわいそうで…
    2人育児しながらだとひとつ心配事があるだけでも大変ですよね。
    わたしは1人ですらイラっとすることあるので優しい母になるべく頑張ります笑

• 4月11日