🌈
7ヶ月から保育園通わせてます!もちろん寂しい気持ちになりましたよ😭でも娘のために仕事頑張れるし休みの日はたくさん出かけて思い出作ってます!
バタバタだけど毎日充実してますよ😇💗
退会ユーザー
わたし今5ヶ月の娘がいて
ちょうど今日ママ友とそのこと話してました😢
わたしもママ友も今後仕事復帰予定です。
できればずっと一緒にいたいですよね😢
答えになってませんが
本当に同じ気持ちの人がいて安心しました。
チワワママ🐶
私も3ヶ月で保育園預けています😖
正直こんな可愛い時に、預けるのは寂しいですが、休憩中に写真見返したりして、頑張ってます😀❤️
保育園に居ることで、人見知りもあまりしないですし、沢山のことを吸収して来てくれると、プラスに考えてますよ\(◡̈)/♥︎
ようこ
アドバイスでは無いのですが…私もあと半年したら仕事復帰のため子供を保育園に預ける予定です!
凄く寂しいです😭
ですが、子供と色々遊びに行きたいところがあるのでそれを目標に頑張る予定です!
今は子供との時間を楽しみたいと思っています🥰
きき
下の子は5ヶ月から入園しました!
もちろん寂しい気持ちはありますが保育園生活が始まってしまえば仕事も始まるしで、寂しい気持ちは紛れるかな?と思います😲
何より一人の時間が楽しくてたまりません笑
バタバタはしますが仕事休みの日は綺麗に掃除してご飯も作って、気持ちにも余裕が出来ますね。
相田
上の子が1歳の時から保育園に行かせてました。
保育園に預けた時のことを今でも鮮明に覚えてます。泣いてても抱っこしてあげられないんだと思って、私もめっちゃ号泣しました😢
寂しい気持ちの分、帰ってきてからたくさん抱っこしたりしました。仕事から帰ったらめいっぱいスキンシップして、1日中一緒にいる時より優しくできました🥰
お母さんの私達も、悲しかったりしたら泣いていいと思います🍀✨
保育園で色んなことを経験してきてくれて、子供もたくましくなります👶
(๑╹ω╹๑ )
来年職場復帰予定です😭
本当に離れたくないし、娘が私と離れて泣いてると考えるだけで胸が痛いです...でも育休貰ってるし、保育園落ちる方法とかよく検索してました💦
でも今は保育園に入れたくて仕方ないです!もちろん離れるのは寂しいし、絶対娘も泣く!
でも子供社会で色んな事を学んで欲しい気持ちになってきました😊
私は自分自身が保育園に行ってて、楽しかった記憶があります。そこで好きな子も出来ました😊笑
24時間一緒にいる事は出来なくなるけど、色んな刺激を受けて欲しいです😊そして私はお金を稼いで娘の貯金を頑張り、娘が習い事をしたいと行った時にサッとお金を出せるようなります👍笑
くまのプータロー
すごくよくわかります。
私ももうすぐ仕事復帰でカウントダウン始まってます。
授乳の時や眠った顔を見てる時など、ふとした時に突然寂しくなって、離れたくなくて涙が止まりません。
できる事ならずっと一緒にいたいですよね😢
回答になってなくてすみません💦
2kidsまま👦👧
6ヶ月から預けてます!
入園が決まってから本当にこの時期からで良かったのかな…って何度も思いました😓
でも保育園でも色々な事を吸収してお友達も出来て良かったのかなって今は思います!
でも寂しいのは寂しいので休憩中に写真見返してます(笑)
迎えに行って私の顔を見た時の笑顔を見ると今日も仕事頑張ったー!って思えます!
あり
慣らし保育中、帰ってきたら自然と子供が寝るスペースに目が行き‥‥
家事をしてても、トイレから帰ってきても、目が子供を探してしまい‥‥
お気に入りのメリーを回して、しくしく泣いてました(3時間の慣らし保育で何をやってんだか(笑)
今は、保育ノートの「今日はお友達と積み木で遊んでました。カチカチ鳴らしてニコニコです」文を見て、楽しんでるんだな。
私も、仕事頑張って可愛いハロウィンの服を買ってあげるんだ!と励んでいます。
輝
上の子は5ヶ月から通わせてて、下の子は6週になったら
もう預けて職場復帰する予定です。
やっぱり寂しいですが、
子供のために稼がなきゃ!
と思って乗り切ってます!
とよ
先週から娘を保育園に預けています。慣らし保育1日目、先生に抱っこされてこちらを見つめる娘。泣かないで良かったなぁと思ったのに、何だか寂しくて私の方がしくしく泣きました。
でもお友達もいるし、家にいるより楽しいかなって思って割りきるしかないと思っています。来週辺りに復帰する予定ですが、仕事終わってお迎えしたらいっぱい抱きしめたいと思っています!
娘のために頑張るんだ!って気持ちで寂しさを吹き飛ばしたい!
ひとみ
ちょうど今日、職場復帰に向けて会社と話し合いをして同じ思いきまってました。
同じ気持ちの人がいて安心😭
贅沢さえしなければ旦那の稼ぎだけで生活できないわけではないし、子供にたくさん触れ合って愛情を与えたいと思ってました。
でも、私働けば生活にゆとりでるし その分 子供の為の選択肢も増えると思い復職を決めました。
お金で買えないものはたくさんあるけど、お金があるからこそ選択肢が増えると思うんですよね。
子供の未来と可能性を見据えて いっちょ頑張ろうって言い聞かせてます😓
とか言いつつも やはり後ろ髪ひかれちゃいますよね、、、
退会ユーザー
お迎えの時に全力で走って行くしかありません‼私も最初の頃は、早く迎えに行くからねー!と泣く泣く別れました😭
今はもう慣れて、まだ良いだろうと時間ギリギリまで休んでたりしますが😅
ゆき
とてもわかります!
うちは職場の託児で昨日から慣らし保育が始まって、昨日はお腹すいた時に大泣きしたそうですが、ミルクを飲んで眠ったそうで、それまではご機嫌にしていたそうです
ですが今日迎えに行くと泣き声が聞こえて、聞いてみるとほとんど泣きっぱなしでミルクを飲むこともできなかったそうです
明日は今日の倍、6時間預けるのですがかわいそうでなりません
今も眠っていますが私のTシャツを離しません...😭
母も子も試練のときですね👊
cocco
1歳4ヶ月から預けて復帰しました。
最初は預けた時に泣くので、泣き声を聞きながら園を出ないといけなかったです( ; ; )
車の中で、そして帰宅してから息子のいない部屋をみて号泣してました💦笑
でも、今となっては保育園に入れて良かった!と思ってます(^ ^)
家ではなかなかさせてあげられない遊び・体験(泥遊びとか、畑で野菜を育てて収穫するとか)をさせてもらっているし、給食にも大変助けてもらってます!
自分はあまり料理上手じゃないので、保育園の献立表を参考にしたりもしてます。笑
寂しさもあるけど、いいこともいっぱいありますよ♡
コメント