子育て・グッズ 友人たちとの会話で、母乳が良く出ることについて話題になりました。母乳パッドをつけ忘れても漏れることはなく、母乳の量に不安を感じています。 みなさん母乳ってどれくらいでますか? 先日出産日が近い友達数人と会い 母乳のでが良くて離したらピューっとでると 言っていました。2人も! 最近母乳足りてるのかな?と思う時があります。 軽く絞る程度でしっかり母乳でてくるので つまりとかはないと思うのですが。。 昨日母乳パッドをつけ忘れてもブラや シャツがビショビショになることはなく平気でした💦 最終更新:2019年9月10日 お気に入り 母乳パッド 出産 友達 A(生後7ヶ月, 6歳) コメント ぴっぴ ピューっと出ます😂 寝てる間にパッドがズレて、起きたら布団までびしゃびしゃに😂なんて事もありました😂 差し乳の方もいらっしゃいますし、人それぞれかとは思いますが🥰 9月10日 A これが差し乳ってことでしょうか?🤔 9月10日 ぴっぴ お子さんがおっぱい飲むと、その時にはしっかり出てる感じはありますか? 差し乳とゆうのは、普段は張ったり何もなくても、お子さんがおっぱい飲む時になるとおっぱいが急に分泌され始めた感じがして、おっぱいが出る事です🥰 9月10日 A ごくごく言ってるので、出てると思うのですが最近抱っこしてるとすぐ二の腕ハムハムしてくるので足りてないのか遊んでるのか分からないとこです! ありがとうございます😊 9月10日 ぴっぴ ゴクゴク言ってるならしっかり母乳出てると思います( ´ ꒳ ` )ノ 足りなかったりすると、たぶんぐずったり、泣き出したりしちゃうと思うので、体重が増えてれば大丈夫と思います\( ˆ ˆ )/♡ 9月10日 A ありがとうございます😊安心です! 9月10日 おすすめのママリまとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
これが差し乳ってことでしょうか?🤔
ぴっぴ
お子さんがおっぱい飲むと、その時にはしっかり出てる感じはありますか?
差し乳とゆうのは、普段は張ったり何もなくても、お子さんがおっぱい飲む時になるとおっぱいが急に分泌され始めた感じがして、おっぱいが出る事です🥰
A
ごくごく言ってるので、出てると思うのですが最近抱っこしてるとすぐ二の腕ハムハムしてくるので足りてないのか遊んでるのか分からないとこです!
ありがとうございます😊
ぴっぴ
ゴクゴク言ってるならしっかり母乳出てると思います( ´ ꒳ ` )ノ
足りなかったりすると、たぶんぐずったり、泣き出したりしちゃうと思うので、体重が増えてれば大丈夫と思います\( ˆ ˆ )/♡
A
ありがとうございます😊安心です!